Делай, что должен

будет, что будет

Previous Entry Share Next Entry
Непобеждённая армия.
crustgroup
flag-novorossii


Армию Новороссии никто так и не смог победить в открытом, честном бою.
Каждый раз, когда укровоены наваливались на очередной опорный пункт, они считали, что ополченцы побегут. Ведь на стороне укроармии была сила, был громадный перевес в бронетехнике и в огневой мощи, за ними стояла чудовищная сила государственной машины. А ополченцы были вчерашними шахтёрами, металлургами и офисными клерками.

Но, раз за разом — ополчение Донбасса, а потом и армия Новороссии — побеждала.
Два месяца держался осаждённый и окружённый со всех сторон Славянск.
Долгие 36 часов держали оборону 25 ополченцев на склонах Саур-Могилы, пока к ним не подошли подкрепления — половина роты обороняла в первом бою эту стратегическую высоту от целого батальона украинской армии.
150 ополченцев выстояли в Шахтёрске в начале августа — против усиленной батальонной группы элитной бригады аэромобильных войск Украины.
И так повторялось раз за разом, столкновение за столкновением. Так происходит и сегодня, когда армия Новороссии, «всего лишь» вдвое уступая войскам хунты, уже готова к оперативному наступлению с целью окружения и уничтожения группировки войск противника в Дебальцево и в Ждановке — чтобы прекратить раз и навсегда осаду и обстрелы Горловки и Донецка, как незадолго до этого обезопасили от вражеского огня Луганск. Разбив превосходящие силы противника в Лутугино и в Луганском аэропорту.
Армия Новороссии так и не была побеждена.
Но её предали.

Предали продажные политики, продали корыстные бизнесмены, сдали трусливые и вороватые чиновники.
Непобеждённая армия оказалась в тотальном одиночестве — без политической поддержки, без надёжного тыла, без правдивой и честной прессы.
О ней предпочли забыть, решив, что сиюминутная выгода и тёплое, уютное и привычное «сегодня» стоят дороже, чем честь, совесть, чувство долга, боевое братство и будущее, за которое уже отдали свои жизни сотни ополченцев и тысячи мирных жителей Донбасса.

Донбассу отказали в возможности стать Новороссией.
«Кровавая Пасха» этого апреля, случившаяся в Славянске, начиная с которой и идёт отсчёт жертв Войны в Новороссии, пока что заканчивается Минским сговором, очень напоминающим печально известный Мюнхенский.
Народные республики по-прежнему хотят видеть лишь статистами в политическом процессе, в то время, как большие дяди из серьёзных кабинетов будут решать судьбу Донбасса, заманивая его некой мифической «полуавтономией» и «временным особым статусом».
Украина и её кукловоды всё ещё надеется, что за три года «особого статуса» Донбасс осознает свои «ошибки» и попросится назад, в лоно единой, теперь уже окончательно фашистской Украины.

Но — «Кровавая Пасха», «Сожжённое 2 мая», «Расстрелянный День Победы» и страшное Донбасское лето 2014 года уже невозможно повернуть назад, невозможно забыть.
Ирландское Пасхальное восстание 1916 года закончилось лишь в 1919 году, когда Ирландия объявила о независимости.
А Ирландская Республиканская Армия, непобеждённая армия восставшей Ирландии, сложила оружие только в 2005 году, через 90 лет после ирландского восстания 1916 года, достигнув соглашения с англичанами о переходе к политическим методам борьбы.

У Украины уже есть своя Кровавая Пасха. Есть своё Донбасское Восстание.
Будет и Новороссия — историю невозможно повернуть назад, а людям нельзя просто сказать: «восстание закончилось, все свободны».

Мы уже прожили свой 1916-й год, дождёмся мы и свой 1919-й.
И, пока армию Новороссии никто не разбил в открытом бою, скажу и я, повторяя за борцами прошлого: «Fuck the Ukrainian army, free Novorossia!"


Дорога в будущее отнюдь не будет усыпана розами, но пока на стороне Новороссии её непобеждённая армия и её восставший народ — история будет идти только вперёд.
Всё только начинается...



Ясно, что забыть невозможно, но всегда можно заткнуть рот. Иногда кажется, что всё только начинается когда уже всё закончилось. Увы.

ну, ирландцам затыкали рты три года - но в итоге всё закончилось очень печально для Юнион Джека.

А что, все уже? Ополчение разошлось по домам и ушло в подполье? Или просто какие то ничего не решающие дятлы о чем то в минске добазарились?

Нет, поэтому я и говорю - пока армия Новороссии не побеждена в открытом бою - ничто не закончено.
А, исходя из опыта Ольстера - всё только начинается. И в Харькове, и в Одессе, и в Днепропетровске, и даже - в Киеве.
Колёса истории мелют медленно.

Новороссию предал один человек -Путин. А все чиновники,Сурковы, Лавровы и т.д. потом скажут что они исполняли его указания. И ведь это правда, он глава государства и отвечает за все.

Российское государство устроено немного иначе, нежели вы думаете.
Сейчас в Новороссии "Номер Один" занял интересную позицию. Он молчит.
Свечку вот в храме поставил. Но, на деле - взял паузу.

(Deleted comment)
На Саур-Могиле было уже по-честному.
Всё равно продули укропы с разгромным счётом.

Но, насколько я понимаю, для вас вертолёты, танки и штурмовики против АК - честно?
И 2 июня кассетными бомбами в Луганске по мирной застройке - вообще подвиг?

как вы считаете, в связи с минскими договоренностями, будет ли продолжено наступление ополченцев на юго-западном направлении вдоль берега моря?
да и вообще - не захлебнулось ли военное направление действий по "денацификации" украины?

Нет, пока армия Новороссии не побеждена - она лишь взяла паузу на перегруппировку.

Дальше - попытки изобразить "мир" (как было и в прошлый раз) - и обратная эскалация конфликта.
Пока не побеждена армия Новороссии - её совершенно нереально "слить".
Но соответствующие "конструкторы" в этот момент, конечно, палятся по полной.

(Deleted comment)
Почему эти договоренности являются предательством?

Потому что Новороссию не победили. Остановили в момент успешного наступления. Эти договоренности ХУЖЕ того чего добилась Новороссия военным путем. Сдача позиций.

(Deleted comment)
Это точно. Вместо этого они объявляют предателями произвольные группы населения и уж на них отыгрываются за всё...

"У нас нет пленных, у нас есть предатели" (с) сами занете кто.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Нет, это лишь очередная неудачная попытка остановить гражданскую войну.

Извините за неудобный вопрос--- как скоро будет создан совет командиров, необходимость которого озвучил Мозговой?

Простите, а зачем он нужен единственному и главному, скажем так, обеспечителю проекта Н (военному, политическому, хозяйственному, гуманитарному, культурному) - в смысле, ее северо-восточному соведу? Чтобы стало сложнее практически осуществлять проект? Ну, сами подумайте

Я не пойму, как какие-то дяди с кругленькими лицами из Москвы, могут принудить к предательству суровых мужиков с оружием?

снабжение. нет, не обязательно так вульгарно - едут грузовики и танки через границу.

просто деньги. а уж на месте все можно купить и задешево... хохлопрапорщик это уже мем

На форуме "Украинской правды" другое мнение - в Минске слили Украину.
Что показывает на самом деле одно: конфликт отнюдь не закончен, а лишь проходит очередную фазу своего развития.

Что за сопли и вопли? ДНР - уже свершившийся факт. Споры могут вестись только по поводу границ, но тут уже претензии не к Кремлю, а к жителям тех городов, которые постеснялись взять в руки оружие. А там, где народ поднялся, там уропов нет, и уже не будет

Никаких соплей. Перечитайте название статьи.

И вообще, что такое Новороссия? Я знаю ДНР и ЛНР, они реально существуют. То есть, слив, как обычно, произошёл не в реальном мире, а в фантазиях блогеров. Сначала люди выдумали себе какую-то Новороссию, а потом оказалось, что ни донецкие ополченцы, ни Кремль не спешат воплощать их фантазии в жизнь.
Ну, да, в таком случае, мы вас слили. Вы думали, что мы, бросив Донецк без воды и электричества, побежим штурмовать Киев, а мы остались в Донецке, возвращать его в пригодное для жизни состояние. Сливщики, что и говорить

Именно восстанию в Новороссии Донбасс обязан тем, что он столь плавно прошёл первые, самые сложные этапы восстания.
Пока в Одессе жгли людей, пока их сажали в Харькове и Днепропетровске, избивали в Запорожье - Донецк и Луганск могли вооружаться.
Но к вам никаких претензий нет. Свои города мы освободим сами.

Нападающей стороне нужны большие силы, и она несет большие потери. ВСУ атакует, ВСН обороняется. Потом ВСН объезжает противника и берет в котёл. Чтобы вырваться ВСУ нужно опять атаковать. Изваринский котел, южный котел, оборона Шахтерска и Иловайска, амвросиевский котел - крупнейшие успехи ВСН. Многие ожидали прямой атаки ВСН, штурма Мариуполя. Но в результате "перемирия" образовались новые котлы (Дебальцево и Ждановка), еще больше прежних. Можно ли говорить что минские договоренности - это однозначно предательство? Каждая стороны, я полагаю, пытается достичь своих целей, в том числе и предатели, но их ли взяла? Кроме того нужен процесс легализации Новороссии на международной арене, разве не способствует этому переговоры в Минске?
Стрелков сказал, что ВСУ окрепли и могут теперь стойко обороняться, но вот атаковать по прежнему не способны.

Edited at 2014-09-20 03:38 pm (UTC)

ВСУ освоили партизанскую тактику? Так она им без надобности. Им не Стрелков, им Трошевы и Шамановы нужны. Где их взять в стране которая отродясь не воевала? И в армии в которой никогда не было боевых генералов. На Западе учиться? Так там все на ракетно-артиллерийские и авиационные удары по диким зусулам заточено, по-другому не умеют, да и не по карману такая тактика нищей Украине.

?

Log in

No account? Create an account