Делай, что должен

будет, что будет

Previous Entry Share Next Entry
Непобеждённая армия.
crustgroup
flag-novorossii


Армию Новороссии никто так и не смог победить в открытом, честном бою.
Каждый раз, когда укровоены наваливались на очередной опорный пункт, они считали, что ополченцы побегут. Ведь на стороне укроармии была сила, был громадный перевес в бронетехнике и в огневой мощи, за ними стояла чудовищная сила государственной машины. А ополченцы были вчерашними шахтёрами, металлургами и офисными клерками.

Но, раз за разом — ополчение Донбасса, а потом и армия Новороссии — побеждала.
Два месяца держался осаждённый и окружённый со всех сторон Славянск.
Долгие 36 часов держали оборону 25 ополченцев на склонах Саур-Могилы, пока к ним не подошли подкрепления — половина роты обороняла в первом бою эту стратегическую высоту от целого батальона украинской армии.
150 ополченцев выстояли в Шахтёрске в начале августа — против усиленной батальонной группы элитной бригады аэромобильных войск Украины.
И так повторялось раз за разом, столкновение за столкновением. Так происходит и сегодня, когда армия Новороссии, «всего лишь» вдвое уступая войскам хунты, уже готова к оперативному наступлению с целью окружения и уничтожения группировки войск противника в Дебальцево и в Ждановке — чтобы прекратить раз и навсегда осаду и обстрелы Горловки и Донецка, как незадолго до этого обезопасили от вражеского огня Луганск. Разбив превосходящие силы противника в Лутугино и в Луганском аэропорту.
Армия Новороссии так и не была побеждена.
Но её предали.

Предали продажные политики, продали корыстные бизнесмены, сдали трусливые и вороватые чиновники.
Непобеждённая армия оказалась в тотальном одиночестве — без политической поддержки, без надёжного тыла, без правдивой и честной прессы.
О ней предпочли забыть, решив, что сиюминутная выгода и тёплое, уютное и привычное «сегодня» стоят дороже, чем честь, совесть, чувство долга, боевое братство и будущее, за которое уже отдали свои жизни сотни ополченцев и тысячи мирных жителей Донбасса.

Донбассу отказали в возможности стать Новороссией.
«Кровавая Пасха» этого апреля, случившаяся в Славянске, начиная с которой и идёт отсчёт жертв Войны в Новороссии, пока что заканчивается Минским сговором, очень напоминающим печально известный Мюнхенский.
Народные республики по-прежнему хотят видеть лишь статистами в политическом процессе, в то время, как большие дяди из серьёзных кабинетов будут решать судьбу Донбасса, заманивая его некой мифической «полуавтономией» и «временным особым статусом».
Украина и её кукловоды всё ещё надеется, что за три года «особого статуса» Донбасс осознает свои «ошибки» и попросится назад, в лоно единой, теперь уже окончательно фашистской Украины.

Но — «Кровавая Пасха», «Сожжённое 2 мая», «Расстрелянный День Победы» и страшное Донбасское лето 2014 года уже невозможно повернуть назад, невозможно забыть.
Ирландское Пасхальное восстание 1916 года закончилось лишь в 1919 году, когда Ирландия объявила о независимости.
А Ирландская Республиканская Армия, непобеждённая армия восставшей Ирландии, сложила оружие только в 2005 году, через 90 лет после ирландского восстания 1916 года, достигнув соглашения с англичанами о переходе к политическим методам борьбы.

У Украины уже есть своя Кровавая Пасха. Есть своё Донбасское Восстание.
Будет и Новороссия — историю невозможно повернуть назад, а людям нельзя просто сказать: «восстание закончилось, все свободны».

Мы уже прожили свой 1916-й год, дождёмся мы и свой 1919-й.
И, пока армию Новороссии никто не разбил в открытом бою, скажу и я, повторяя за борцами прошлого: «Fuck the Ukrainian army, free Novorossia!"


Дорога в будущее отнюдь не будет усыпана розами, но пока на стороне Новороссии её непобеждённая армия и её восставший народ — история будет идти только вперёд.
Всё только начинается...



promo crustgroup september 5, 2012 16:48 86
Buy for 100 tokens
Начиная цикл статей о ядерной энергии я постараюсь описать несколько моментов, которые часто проговариваются вскольз, либо вообще не упоминаются при разговоре о "ядерной альтернативе" ископаемым минеральным топливам. Стартанём собычных цифр и картинок, которые иногда гораздо более…

Ясно, что забыть невозможно, но всегда можно заткнуть рот. Иногда кажется, что всё только начинается когда уже всё закончилось. Увы.

ну, ирландцам затыкали рты три года - но в итоге всё закончилось очень печально для Юнион Джека.

А что, все уже? Ополчение разошлось по домам и ушло в подполье? Или просто какие то ничего не решающие дятлы о чем то в минске добазарились?

Нет, поэтому я и говорю - пока армия Новороссии не побеждена в открытом бою - ничто не закончено.
А, исходя из опыта Ольстера - всё только начинается. И в Харькове, и в Одессе, и в Днепропетровске, и даже - в Киеве.
Колёса истории мелют медленно.

Новороссию предал один человек -Путин. А все чиновники,Сурковы, Лавровы и т.д. потом скажут что они исполняли его указания. И ведь это правда, он глава государства и отвечает за все.

Российское государство устроено немного иначе, нежели вы думаете.
Сейчас в Новороссии "Номер Один" занял интересную позицию. Он молчит.
Свечку вот в храме поставил. Но, на деле - взял паузу.

(Deleted comment)
На Саур-Могиле было уже по-честному.
Всё равно продули укропы с разгромным счётом.

Но, насколько я понимаю, для вас вертолёты, танки и штурмовики против АК - честно?
И 2 июня кассетными бомбами в Луганске по мирной застройке - вообще подвиг?

как вы считаете, в связи с минскими договоренностями, будет ли продолжено наступление ополченцев на юго-западном направлении вдоль берега моря?
да и вообще - не захлебнулось ли военное направление действий по "денацификации" украины?

Нет, пока армия Новороссии не побеждена - она лишь взяла паузу на перегруппировку.

Дальше - попытки изобразить "мир" (как было и в прошлый раз) - и обратная эскалация конфликта.
Пока не побеждена армия Новороссии - её совершенно нереально "слить".
Но соответствующие "конструкторы" в этот момент, конечно, палятся по полной.

(Deleted comment)
Почему эти договоренности являются предательством?

Потому что Новороссию не победили. Остановили в момент успешного наступления. Эти договоренности ХУЖЕ того чего добилась Новороссия военным путем. Сдача позиций.

(Deleted comment)
Это точно. Вместо этого они объявляют предателями произвольные группы населения и уж на них отыгрываются за всё...

"У нас нет пленных, у нас есть предатели" (с) сами занете кто.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Нет, это лишь очередная неудачная попытка остановить гражданскую войну.

Извините за неудобный вопрос--- как скоро будет создан совет командиров, необходимость которого озвучил Мозговой?

Простите, а зачем он нужен единственному и главному, скажем так, обеспечителю проекта Н (военному, политическому, хозяйственному, гуманитарному, культурному) - в смысле, ее северо-восточному соведу? Чтобы стало сложнее практически осуществлять проект? Ну, сами подумайте

Я не пойму, как какие-то дяди с кругленькими лицами из Москвы, могут принудить к предательству суровых мужиков с оружием?

снабжение. нет, не обязательно так вульгарно - едут грузовики и танки через границу.

просто деньги. а уж на месте все можно купить и задешево... хохлопрапорщик это уже мем

На форуме "Украинской правды" другое мнение - в Минске слили Украину.
Что показывает на самом деле одно: конфликт отнюдь не закончен, а лишь проходит очередную фазу своего развития.

Что за сопли и вопли? ДНР - уже свершившийся факт. Споры могут вестись только по поводу границ, но тут уже претензии не к Кремлю, а к жителям тех городов, которые постеснялись взять в руки оружие. А там, где народ поднялся, там уропов нет, и уже не будет

Никаких соплей. Перечитайте название статьи.

И вообще, что такое Новороссия? Я знаю ДНР и ЛНР, они реально существуют. То есть, слив, как обычно, произошёл не в реальном мире, а в фантазиях блогеров. Сначала люди выдумали себе какую-то Новороссию, а потом оказалось, что ни донецкие ополченцы, ни Кремль не спешат воплощать их фантазии в жизнь.
Ну, да, в таком случае, мы вас слили. Вы думали, что мы, бросив Донецк без воды и электричества, побежим штурмовать Киев, а мы остались в Донецке, возвращать его в пригодное для жизни состояние. Сливщики, что и говорить

Именно восстанию в Новороссии Донбасс обязан тем, что он столь плавно прошёл первые, самые сложные этапы восстания.
Пока в Одессе жгли людей, пока их сажали в Харькове и Днепропетровске, избивали в Запорожье - Донецк и Луганск могли вооружаться.
Но к вам никаких претензий нет. Свои города мы освободим сами.

Нападающей стороне нужны большие силы, и она несет большие потери. ВСУ атакует, ВСН обороняется. Потом ВСН объезжает противника и берет в котёл. Чтобы вырваться ВСУ нужно опять атаковать. Изваринский котел, южный котел, оборона Шахтерска и Иловайска, амвросиевский котел - крупнейшие успехи ВСН. Многие ожидали прямой атаки ВСН, штурма Мариуполя. Но в результате "перемирия" образовались новые котлы (Дебальцево и Ждановка), еще больше прежних. Можно ли говорить что минские договоренности - это однозначно предательство? Каждая стороны, я полагаю, пытается достичь своих целей, в том числе и предатели, но их ли взяла? Кроме того нужен процесс легализации Новороссии на международной арене, разве не способствует этому переговоры в Минске?
Стрелков сказал, что ВСУ окрепли и могут теперь стойко обороняться, но вот атаковать по прежнему не способны.

Edited at 2014-09-20 03:38 pm (UTC)

ВСУ освоили партизанскую тактику? Так она им без надобности. Им не Стрелков, им Трошевы и Шамановы нужны. Где их взять в стране которая отродясь не воевала? И в армии в которой никогда не было боевых генералов. На Западе учиться? Так там все на ракетно-артиллерийские и авиационные удары по диким зусулам заточено, по-другому не умеют, да и не по карману такая тактика нищей Украине.

?

Log in

No account? Create an account