Делай, что должен

будет, что будет

Previous Entry Share Next Entry
Отец Кирилл.
crustgroup
1667267_20140716122556.gif

Два месяца назад я познакомился с отцом Кириллом.
Знакомство началось удивительным образом: среди моего некрепкого сна, около часа ночи, у меня зазвонил один из мобильных телефонов, где была вставлена карточка платёжной системы "Киви", на которую мы собирали деньги на помощь Новороссии.
Надо сказать, что именно на эту карточку и на опубликованные нами реквизиты платёжной системы PayPal поступали самые уникальные звонки и самые интересные текстовые сообщения.
Люди со всего мира искренне хотели помочь в борьбе Донбасского восстания с киевской хунтой - и искали все возможные варианты, включая даже письмо "на деревню дедушке" или же "звонок другу" на сугубо технические, транзитные реквизиты платёжных систем.
Так получилось и в этот раз. Отец Кирилл позвонил ранним тайваньским утром на телефон помощи Новороссии - и попал в летнюю московскую ночь.
- "Доброе утро!"
- (нечленораздельно) "Доброй ночи... что случилось?"

Надо сказать, что к тому моменту времени мы вместе с Кириллом Фроловым уже интенсивно искали кого-либо из православных батюшек, кто согласился бы поехать в Новороссию и заняться духовным окормлением ополченцев. Я сам атеист (о чём всегда честно предупреждаю своих православных друзей), но прекрасно понимал, что львиная часть ополченцев - верующие люди. И позиция местного, донецкого епископата, который всячески запрещал местным священникам общение с ополченцами, была двуличной и антиправославной по сути.

И тут - Тайвань. Тайваньское подворье русской православной церкви. И отец Кирилл, который в первом же разговоре заявил: "Алексей, я хочу ехать в Новороссию - и нести туда божью проповедь".

Дальше было многое: и совместная разработка маршрута для Кирилла, и его приезд в Москву, и неумелая примерка тяжёлого бронежилета поверх рясы в нашем офисе, и покупка билетов до Ростова, и переговоры с полевыми командирами, и интервью газете "Завтра" по возвращению отца Кирилла в Москву.

И понимание того, что в современной Церкви есть и трусы, и стяжатели, и негодяи, которые ради собственной шкуры или "золотого тельца" предали и продали свой народ - но есть и истинно мужественные, кристально честные и сияюще-светлые люди - такие, как отец Кирилл.

Ведь Новороссия, как магический кристалл, высвечивает в людях всё: и тёмное, и светлое.
Тёмного много, безумно много, но то светлое, что высветила она, останется с нами навечно. И именно это будет потом в истории.



  • 1

Анпилогов в своем репертуаре

Похоже, Леха потерял интерес к проекту. Я такое за ним наблюдал.

Сначала интерес и круглосуточная работа на износ, а потом, в какой то момент ему все надоедает, идет большое забивалово на всю работу. Делается все чисто для галочки и на скорую руку.

И сидит такой босс Анпилогов в офисе и целыми днями то в "Диабло" играет, то по разным сайтам лазит. Короче всеми силами разлагает рабочую атмосферу в офисе.

Re: Анпилогов в своем репертуаре

Видимо ему стали очевидны неочевидные вещи.

Re: Анпилогов в своем репертуаре

Ужас... Ваня, нашивка "Укроп" - твоих рук дело?
Так подлизнуть Главкомверху - надо было уметь.

Касательно же того, закончился ли мой проект вместе с Новороссией - поживём и увидим.
Думаю, всё только начинается. Просто цели и способы борьбы сегодня - и завтра - будут совсем другими.

А сейчас можно уже рассказывать о тех проектах, которые были сделаны до этого - в рассказах тех, кто принимал в них участие.

Re: Анпилогов в своем репертуаре

К сожалению, "УКРОП" у Порошенко не мой. А было бы прикольно.

Второй абзац расшифруй. Прочитал три раза. Не понял. С твоих слов выходит проект новороссия закончился но ты участвуешь в новом, с другими целями и способами борьбы?

Бдя, а старики хай умирают от голода в уничтоженном вами Луганске? А вы небось планируете так же "спасти" Днепр, Запорожье, Одессу как спасли Донецк и Луганск? Щиро вам дякуемо за такие предложения.

Re: Анпилогов в своем репертуаре

Ничего ты, Ваня, так и не понял.
Фашизму категорически нужны внешние победы - иначе он просто тонет в собственной злости.
Кстати, именно по этому скромному факту и можно будет понять в какой стране настоящий фашизм - в России или на Украине.
Сегодня я был в храме на Воробьёвых горах - обсуждался только вопрос: как восстановить Новороссию.

Этим я и буду заниматься. Уже начал - наша первая группа уже в Луганске.

Так что, перечитай ещё раз: "всё только начинается"

Re: Анпилогов в своем репертуаре

На счет внешних побед, это ты прав, а еще любой фашистский режим обязательно окружен врагами, которые спят и видят, как его уничтожить. Ну еще можно добавить культ вождя и историческую миссию.

Потому что только наличие внешних врагов, позволяет обьяснить и собственные неудачи, и всесилие силовых структур, и уничтожение прав и свобод граждан.

Сначала была Грузия, потом Украина. Уже проскакивали претензии до Прибалтики (тут хотя бы понятно) и даже до Казахстана (вообще не понятно). Весь мир враги России, в списке союзников только КНДР, Куба, Венесуэла, да несколько непризнанных. Достойные демократические страны.

У нас один единственный враг, и это даже не Россия как страна, хотя на восстановление доверия уйдут десятки лет после того, как путин кончится.

Наш враг - режим путина, в котором тяжело найти хотя бы один признак, который бы не обозначал классический фашистский режим.

Назови хотя бы один маркер режима путина, который бы не был признаком классического фашистского режима. Я не нахожу.

З.Ы. Новороссию восстановить легко. Достаточно убрать оттуда войска и не поставлять больше оружие. Или хотя бы перебейте местное "сомали" в виде уголовников с базуками, чтоб люди хоть как то могли начать жить.

Re: Анпилогов в своем репертуаре

Н-да, сразу видно жовто-блакитного свидимого укропатриота. Это насколько же нужно засрать пропагандой мозги людям, чтобы они вполне искренне верили вот в такую чушь, которая написана выше?!

Все признаки фашистского режима сейчас можно наблюдать на Руине, а он пишет про какой-то там "режим Путина" и "фашистский режим" в России. Ты хоть немного отходи от свидомого телевизора, чтобы увидеть реальность вокруг.

Re: Анпилогов в своем репертуаре

Например?

Смешно, но вы действительно не сможете найти нефашистские черты режима путина. Их просто нет.

Назовите хотя бы пару, прямо сейчас, вместо голословных заявлений.

Re: Анпилогов в своем репертуаре

Как хорошо, что всё только начинается.

Re: Анпилогов в своем репертуаре

Сидит Alex Petrenko скучает, чтоб такого оригинального написать... оглянулся вокруг... о как просто...

я думал тема татьянович подался в отцы

Edited at 2014-09-26 08:57 am (UTC)

Отличная работа талантливых сотрудников СБУ, побольше бы таких) http://bit.ly/1ptrmYL

И позиция местного, донецкого епископата, который всячески запрещал местным священникам общение с ополченцами, была двуличной и антиправославной по сути.

Так "всякая власть от бога". Кто-бы не победил, c ними потом работать.

но прекрасно понимал, что львиная часть ополченцев - верующие люди

Крещены и регулярно участвуют в обряде евхаристии, aka "церковное общение"?

Edited at 2014-09-26 09:31 am (UTC)

Вы считаете, что служители организованной религии не должны работать с "народной верой"?
Ну - тогда там будут работать различные секты и чужеродные тоталитарные церкви.
Как это и происходило в начале 1990-х годов на просторах СНГ.

Или уже все забыли "Белое братство"?

Они без меня разберутся, но логика такого решения прозрачна.

"Чужеродные" церкви безусловно будут работать везде, куда влезут, но я не вижу, чем православная церковь aka "греческая вера" от них принципиально отличается.

как вшивая кошка от дохлой собаки... своя и живая.

Я тоже атеист и вполне понимаю позицию crustgroup. Так вот, православная церковь(а так же остальные традиционные религии) отличается тем, что веками состояла во взаимодействии с государством. Она подконтрольна государству и отвечает перед государством. Она не устраивает теракты, как Аум Сенрике. Большая часть прихожан все же адекватна, в отличии от сект, где абсолютно все члены долбанутые фанатики.
Это вопрос не индивидуальностей, а общества. Для общества традиционные централизованные религии безопаснее.

Псто читать не стал, увидев Татьяныча, наряженного попом. Это вы для кого пишите? Смею предположить, что ваша аудитория сформирована благодаря охуенным постам об энергетике и истории металлургии, нельзя этим людям предлагать крестопузое чучело как образец духовности в частности и ёбаную религию вообще

Вы знаете, при всём моём личном атеизме - я очень уважительно отношусь ко всем традиционным религиям.
Если, как я сказал, в ополчении и в Сопротивлении масса верующих - глупо это не учитывать.

Если православие сейчас не выработает чётких механизмов противодействия сектам и западным церквям - через них заползёт такая русофобия, что мало не покажется.
Это место уж точно "пусто не быва".

+1. Я думал на ру-авту попал случайно. "Еду я такой на одном из своих автомобилей на одну из своих работ. Тут звонок на один из моих мобильных телефонов..."

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

ИМХО конечно, но если у церкви и есть будущее, то только в таких людях, способных не словом в телевизоре, а своим примером показать силу христианского духа.

высвечивает в людях всё: и тёмное, и светлое

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(с)Евангелие от Иоанна
...
„Страшна казнь, тобою выдуманная, человече!“ сказал бог. „Пусть будет всё так, как ты сказал, но и ты сиди вечно там на коне своем, и не будет тебе царствия небесного, покаместь ты будешь сидеть там на коне своем!“
(с)Н.В. Гоголь.

У меня такое ощущение, что Николай Васильевич в воду глядел когда "Страшную месть" писал. Да, предатели будут пожраны своими детьми, но и правым людям не узреть царствия небесного, покуда будут они сидеть на своем коне...

Главное,полностью отделить церковь от государства и запретить ей вести коммерческую деятельность.
Если,конечно,дойдет до построения государства "Новороссия".Во все времена (кроме 1917-1991) церковь вместе с правящей верхушкой выступала в роли эксплуататора народа,поэтому было бы глупо,свергнув олигархов,оставить кормушку попам.

Edited at 2014-09-29 06:06 am (UTC)

ого! я был на службах у о Кирилла в Тайване! хороший человек, я в нем не ошибся.

  • 1
?

Log in