Делай, что должен

будет, что будет

Previous Entry Share Next Entry
Про негров и про уголь
crustgroup
noch_negr_voruet_ugol

Все читатели, конечно же, знают о величайшей картине всех времён и народов "Негры воруют уголь безлунной ночью", бездарным плагиатом которой являлся "Чёрный квадрат" Малевича.
В принципе, там даже целая серия выдающихся картин. И настоящее название оригинальной картины - «Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью» (1882 год).
Так вот. О неграх, об угле и о глубокой пещере. То бишь - шахте.
Ну и о битве за тепло и свет в украинских домах. В смысле о «Первом причастии страдающих хлорозом девушек в снежную пору».

Сегодня общался с человеком, работающим в фирме, которой было поручено озаботиться закупкой угля в ЮАР для нужд украинских ТЭС. Человек сказал следующее:

Уголь уже погружен на судно и плывет. Угля заказали всего лишь чуть более 85 000 тонн. Первый сухогруз с южноафриканским углём прибудет в порт Ильичевск в 20-х числах октября. Судя по всему, несмотря на бравурные заявления на тему "Мариупольнаш" - веры в 100% удержание Мариупольского порта у хунты нет ни грамма.
 В Ильичёвске уголь будет перегружаться в вагоны и ехать на ТЭС, так что там он окажется вряд ли сильно раньше начала ноября. Учитывая драконовские штрафы за простои такого немалой вместимости судна, весь уголь надо будет выгружать авральными темпами, да и сам по себе сухогруз такого размера - это около 30 стандартных железнодорожных составов по 2900-3000 тонн угля в каждом.

Дальнейшие закупки пока не определены. Насколько марка угля пригодна для данной центральноукраинской ТЭС, определенности пока нет, человек дословно сказал "там много нюансов". Судя по всему, при работе на незнакомой марке можно легко зашлаковать котёл или пожечь футеровку. Всякое ведь бывает.
Мне был интересен вопрос оплаты; человек сказал, что Украина заплатила за уголь всего лишь 20% предоплаты, остальное должна будет оплатить при прибытии, но воспрепятствовать выгрузке угля продавец не будет в состоянии при любом раскладе. Но в случае очередного "кидка" Руиндой своих торговых партнёров - о следующих поставках, скорее всего, можно будет забыть навсегда.

Поэтому, пока любуемся картинами великого художника Альфонса Алле и ждём прибытия уголька в Ильичёвск:


«Изумление юных новобранцев АТО, впервые видящих лазурь Азовского моря»

Не хватает, конечно, чистого "жовтого" колера - а так картина вполне в духе весенней компании сил ВСУ. Если, конечно, Руинда не вымерзнет и не совершил дефолт уже нынешней зимой.


  • 1
P90, калаш с глушителем, игрушечный арбалет... что это за клоуны?

Если по теме, то 85000 т. угля - это на сколько дней? Просто для понимания масштаба.

Меньше, чем на месяц для одной большой ТЭС.
Зависит от мощности котла.

Касательно арбалета - не в курсе. Думаю, на фоне уничтожения 2/3 украинской техники в ходе АТО - вполне себе востребованный агрегат. ;)

Edited at 2014-09-28 02:54 pm (UTC)

Они либо полнейшие идиоты, либо уверены, что газ в итоге получат. Либо они вообще подкинули монетку и загадали ребро.

купили угля на неделю и рады ... У них дефицит 3 миллиона тонн...

Венесуэла, емнис, спецназ типа.

Арбалеты успешно применялись при спецоперациях во время Второй мировой войны, кстати. Как минимум, в Нормандии.

А еще в битве при Креси.
Честно говоря, не слышал, чтобы современные армии их применяли, с учетом уровня развития огнестрельного оружия, это уже антиквариат и анахронизм =)

Ну при Креси они себя не очень показали, в общем-то:)
Для проведения бесшумных операций не так много вещей подойдет. Да и штука достаточнонадежная: если доспех пробивает - пробьет и большинство броников.

В интернетах пишут, что используют для забрасывания кошек (мяяяууу!), чтобы прокладывать путь в труднодоступных местах (а в южной америке полно таких мест), а также дистанционно мины снимать (растяжки?)
В качестве же бесшумного оружия нафиг он нужен, при наличии всс и выхлопа.

Хм, а интересные способы применения...

  • 1
?

Log in