crustgroup (crustgroup) wrote,
crustgroup
crustgroup

Categories:

Креатив нашего огородника. Рецепты от Бени.

Сайт gorod.dp.ua, полностью контролируемый местными властями (а, значит, теперь - Беней Коломойским) уверенно движется в унылое гуано в связи с введённой де-факто цензурой на подачу материалов.

Однако и журналисты, и комментаторы всё-таки любят разнообразить нам жизнь нетрадиционной подачей даже отцензурированного и заказанного Беней материальчика.

Итак, день флагов в Днепропетровске!

12_600

Сначала - сама новость.

"Грузины, армяне, россияне, немцы, греки, поляки – а все вместе жители Днепропетровска хотят мира в Украине. Все и дальше хотят жить и работать в нашем городе и в знак поддержки принесли свои флаги к горсовету.

Десяток разноцветных флагов оставили люди разных национальностей возле горсовета. Теперь в Днепропетровске в одном месте можно увидеть развевающиеся стяги Армении, Грузии, Польши, Греции, Германии и другие. Места для флагов еще предостаточно, так что представители других национальностей тоже могут присоединится к акции и установить свой флаг.

«Этой акцией мы показываем, что мы за мир в Украине, любим эту страну и Днепропетровск и не позволим делить Украину», - говорит представитель немецкой общины Владимир Райденрх.

Больше других за Украину переживают представители Грузии и России. Семья Алиады Канкава-Мансуровой 20 лет назад уехала из Абхазии и поселилась в Днепропетровске, здесь женщина вышла замуж за украинца-татарина и теперь очень переживает за Крым.

«Я вернулась на 20 лет назад, когда мы с семьей уезжали из Абхазии. Такое ощущение, что все в моей жизни стало повторяться, к сожалению, снова стало страшно. Это какой-то парадокс – я убежала из Абхазии и приехала в Украину, муж у меня наполовину татарин наполовину украинец, ребенок у нас грузинско-татарско-украинский, поэтому мне не важно кто какой национальности. И тем более готовы принять людей из Крыма, будь то татары, русские или украинцы, - делится Алиада. - Мы родились в Грузии, но считаем себя украинцами, ведь у нас здесь быт, дети, смешанные украинско-грузинские семьи и это уже наша страна и мы поддерживаем целостность и единство Украины и против оккупации и войны на территории Украины».

Еще сложнее сложилась судьба днепропетровца с российским паспортом Максима Гошовского. Парень 7 лет назад уехал из России и поселился у бабушки в Днепропетровске. С самого начала Майдана Максим был активным участником всех мероприятий и на днепропетровском и на Киевском майданах. На майдане в Киеве Максим и новый год встретил и помчался на баррикады, как только в митингующих начали стрелять.

«Я гражданин России и заявляю, что мои права здесь никто не ущемляет и спасать нас уж точно не надо! - считает днепропетровский россиянин. – Я считаю абсолютным зверством то, что сейчас происходит в Крыму. И если что-то случится я пойду защищать целостность Украины»."



Ну а теперь - слайды.
Слайды, как вы понимаете, официальные, для огород.дэпэ.йуа., как его у нас называют:

Днепропетровский россиянин. Максим Гошовский.
Вы - русский? Нет, я украинский!
1_600

Представитель немецкой общины Владимир Райденрх.
4_600

Греция с нами!
6_600

Семья, убежавшая из Абхазии. Под грузинским флагом.
3_600

Ну и, в конце, тад-дам!
Общий план многочисленного митинга:
9_600

Вопрос на засыпку: какого флага явно не хватает под зданием горсовета?

Если что - там в розеточке ещё полно места для каких-нибудь других флагов:
14_600

Ведь как-то сиротливо там.
Надо бы дополнить розетку (сужу по своим знакомым-днепропетровчанам):
1. Флагом Абхазии.
2. Флагом Арцаха
3. Флагом Южной Осетии
4. Флагом Приднестровской Молдавской Республики.

Ну и, конечно же... (расплёскивая жидкость для розжига) Флагом России.

Лучший же комментарий под новостью звучит, на мой взгляд, так:
"Как в 1917 году...Совнарком из самых умных, среднее звено - Швондеры (лозунги,гимны,болтовня), исполнители из ***. А ишаки всё это кодло содержат"

И да, если что. Завтра в толпе должен появится флаг "глобуса Украины".

Таможенный-союз

Просто так. Чтобы задать вектор.


Subscribe
promo crustgroup september 5, 2012 16:48 88
Buy for 100 tokens
Начиная цикл статей о ядерной энергии я постараюсь описать несколько моментов, которые часто проговариваются вскольз, либо вообще не упоминаются при разговоре о "ядерной альтернативе" ископаемым минеральным топливам. Стартанём собычных цифр и картинок, которые иногда гораздо более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments