crustgroup (crustgroup) wrote,
crustgroup
crustgroup

Category:

Разве Свободному Народу есть дело до чьих-либо заявлений, кроме постановлений Свободного Народа?

Оригинал взят у akela2017 в Новороссийский Ольстер

Недавно прошедший 17 марта День Святого Патрика, покровителя Ирландии напоминает об определенных параллелях ирландских проблем и проблем русского населения Новороссии. И эти параллели могут оказаться крайне нерадостными для киевской хунты. Эта статья – небольшая попытка прогноза того, как могут развиваться события, если киевские власти продолжат свой курс на подавление Русского Юго-Востока Украины и его украинизацию. Конечно, есть еще вариант, при котором Россия введет войска для защиты своих интересов на Украине, но сейчас речь о том, что произойдет, если это будет признано нецелесообразным.



Напомню, что Северная Ирландия, или иначе говоря, часть Ольстера, до сих пор принадлежит Великобритании. Также напомню, что борьба проживающих там ирландцев за воссоединение с Ирландской Республикой не прекращалась никогда. Последний на сегодняшний момент времени пик этой борьбы пришелся на конец 60-х и 70-е годы. Военно-политическая обстановка в тех местах тогда имела следующие особенности. Была сравнительно легальная партия Шинн Фейн («Мы - сами»), выступавшая за единство Ирландии и освобождение Северной Ирландии из-под английского владычества. И была Ирландская Республиканская Армия, боровшаяся за все это военными методами. При этом скорее Шинн Фейн была политическим крылом ИРА, чем наоборот. С другой стороны были, например, Демократическая Партия Ольстера и Прогрессивная Юнионисткая Партия, которые горой стояли за нахождение Северной Ирландии в составе Великобритании. И были полулегальные Ассоциация Обороны Ольстера и Ольстерские Добровольческие Силы, которые делали много грязной работы, которую не могли себе позволить Британская Армия и Королевская полиция.

Вам эта ситуация ничего не напоминает??

По-моему ситуацию в Новороссии можно описать точно так же только поменяв названия. За одним исключением. Пока еще отсутствует русский аналог ИРА. Но думаю, что за ним дело не станет. И ждет нас появление организаций, готовых противопоставить Службе Безопасности Украины, Правому Сектору и частным армиям украинских олигархов другие методы борьбы вместо митингов. Как они будут называться, Народное Оборона Донбасса или какая-нибудь Освободительная Армия Новороссии - сейчас сказать невозможно. Можно только предположить, что аббревиатурами их названий будут исписаны каждая стена и каждый забор во многих областях. Но все это будет потом, а сейчас интересно понять какие цели, формы и методы могут быть у Русского Сопротивления.

Прежде всего, новое киевское руководство сильно ошибается думая, что Сопротивление ограничится Юго-Востоком Украины. Сама логика борьбы приведет к распространению борьбы и боевых действий на всю территорию Украины. Все очень просто. Сейчас к власти пришли силы, максимально прямо выражающие концепцию построения украинского государства как «анти-России». Соответственно те, кто будут им противостоять в жесткой форме, будут сражаться за уничтожение нынешнего украинского государства. Сама логика противостояния понудит их к этому. Будут ли лозунгами Сопротивления присоединение к России или федерализации, означают эти лозунги одно и то же.

Конец Украинского государства в нынешнем виде.
Конец проекта по построению украинской политической нации.

Вся украинская элита так против федерализации потому, что раздробленная на локальные общности Украина силой очень приземленных и понятных интересов очень быстро становится Россией.

Конечно, будут базовые регионы Сопротивления. Там, где публично выражать позицию, с сопротивлением не совпадающую, смогут только очень хорошо охраняемые люди. Вспоминая случаи, когда ИРА расстреливала митинги политических противников из пулеметов и минометов, думается, что скоро выход на митинг в Донецке под желто-голубым флагом станет самоубийственным аттракционом.
И сотрудники силовых структур будут либо жить на казарменном положении без семей, либо закрывать на многое глаза. По меньшей мере, закрывать, если даже не прямо не сотрудничать с Сопротивлением.

Будут регионы оспариваемые, там, где много и сторонников Сопротивления и его прямых противников.
Похоже, что это - нынешний Днепропетровск.
Место самой активной борьбы во всех формах.
Будут регионы враждебные. Например, Киев и Западная Украина, где силы Сопротивления будут вести боевые действия диверсионного и террористического формата. Соответственно, понятны и задачи Сопротивления в их территориальном разрезе. Безусловное удержание базовых территорий и их расширение за счет оспариваемых. Создание ячеек Сопротивления и развертывание борьбы на враждебных территориях.

Чтобы вернее понять формы и методы действий Сопротивления, важно осознать, кто является его главным врагом. А Врагом является практически весь украинский правящий класс, как социальная общность, заинтересованная в сохранении Украины в нынешнем формате. Его экономическая власть базируется на работающих на Украине предприятиях, его политическая власть базируется на подконтрольных ему СМИ и непосредственно осуществляется руками и мозгами украинской свидомой интеллигенции. В общем, целями Сопротивления будут подрыв экономической и культурной гегемонии украинской элиты.

Так что мы увидим в экономической сфере:

  • Организованный саботаж и диверсии на предприятиях украинских олигархов.

  • Добровольные и принудительные забастовки там же. Если за штрейкбрехерство можно будет получить пулю, то желающих потрудиться найдется немного.

  • Нанесение ущерба активам с помощью информационных операций. Если начать всем рассказывать убедительные псевдоинсайды про проблемы каких-либо предприятий и банков, то у них действительно возникнут проблемы.


Борьба же на идеологическом фронте окажется сюрпризом для украинской интеллигенции. Точнее некоторые формы этой борьбы, помимо чисто информационных. Для Сопротивления нерационально планировать операции по уничтожению украинских ВИПов, они хорошо охраняются. А вот журналистов и блоггеров никто не охраняет. Если работа на 5 канале украинского телевидения станет автоматическим приговором, то, как скоро канал прекратит работу? Если за невменяемые посты в онлайне, будет прекращаться оффлайновая жизнедеятельность постящего, то, как скоро в социальных сетях останутся только изображения котиков? Вопросы риторические.

Лишний раз напомню, что написанное выше это не призывы, а прогнозы. Прогнозы практически неизбежного будущего. Сейчас мы можем предполагать, что люди решившиеся сопротивляться сейчас не болтают в сети, а готовятся, думают и планируют. И только внешне не происходит ничего заметного. Очень вероятно, что скоро мы увидим первую громкую акцию Сопротивления.

Так что пожелаем сейчас этим людям удачи! Наступает время, когда враги Русского Мира поймут, что зря они так долго сеяли ветер. Урожай им не понравится.

________________
От редакции.
Да, сеющий ветер всегда пожнёт бурю.
И, ведь стоит задуматься - ни один президент-националист не приходил на Украине к власти в результате честных выборов.
Только - в виде антиконституционного переворота той или иной степени убогости.

Поэтому - в сегодняшней ситуации "Новороссийский Ольстер" имеет ровно столько же прав, сколько и киевская хунта.
Ибо - разве Свободному Народу есть дело до чьих-либо заявлений, кроме постановлений Свободного Народа?
Доказано, Ирландия.


Subscribe
promo crustgroup september 5, 2012 16:48 88
Buy for 100 tokens
Начиная цикл статей о ядерной энергии я постараюсь описать несколько моментов, которые часто проговариваются вскольз, либо вообще не упоминаются при разговоре о "ядерной альтернативе" ископаемым минеральным топливам. Стартанём собычных цифр и картинок, которые иногда гораздо более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →