?

Log in

No account? Create an account

Делай, что должен

будет, что будет

Previous Entry Share Next Entry
Каменные джунгли Донбасса. Новый Вьетконг.
crustgroup


Что сейчас происходит в Донбассе?
Для понимания картинки происходящего надо снова-таки обратиться к мировой истории партизанских движений.
А именно - к борьбе Южного Вьетнама за независимость под руководством Национального фронта освобождения Южного Вьетнама, который ещё кратко назывался Вьетконгом.


Как вы видите - весь регион "городского Донбасса" представляет из себя громадный Мегагород.
Организованные вслед за причудливо расположенными под землёй залежами каменного угля, города и посёлки Большого Донбасса представляют из себя многосвязную и замкнутую сеть участков городской застройки, разорванных редкими проплешинами полей, оврагов или же лесных массивов.

Есть в пейзажах Донбасса и рукотворные горы - терриконы пустой породы, которые опять-таки слабо проходимы для колёсной или гусеничной техники, но могут быть легко использованы пехотой любой из сторон для миномётного обстрела позиций противника.

Ещё одним моментом, который надо всегда учитывать в раскладах гражданской войны на Донбассе является то, что эти каменные джунгли густонаселены. В агломерации Донецка-Луганска, протянувшейся на 250 километров с запада на восток и почти на 200 километров с юга на север, сосредоточено около 80% населения Большого Донбасса - или же около 6 миллионов человек.

Особняком от Мегагорода стоит только 400-тысячный Мариуполь, который, подобно знаменитой "избушке лесника" вот уже в который раз переходит из рук в руки.

Отсюда и следует, в общем-то, громадный мобилизационный потенциал Большого Донбасса.
В условиях постепенного разрушения сетей жизнеобеспечения мегагорода и ожесточения населения в рамках карательной операции киевской хунты против ДНР и ЛНР формирующаяся армия Новороссии обладает практически неисчерпаемым мобилизационным потенциалом.

Уже сейчас основную массу ополченцев Славянска составляют местные жители - а в условиях нарастания ударов хунты по городской застройке Донбасса этот поток добровольцев, защищающих свои дома от карателей, будет только нарастать.

Запал восстания, который был заброшен в поднявшийся с колен Донбасс "300-ми стрелковцами", уже поджёг донбасский уголь - городское население Мегагорода.
Городское население в условиях продолжения военных действий карателей по периметру Мегагорода уже в ближайшее время будет всё больше и больше втягиваться в военные действия - и, как следствие, земля буквально начнёт "гореть под ногами" у карателей хунты.

Кроме того, надо учитывать и то, что войска хунты находятся в очень неудачной конфигурации - ополченцы в случае обороны Мегагорода используют внутренние линии снабжения, в то время, как хунта вынужденно должна работать по весьма растянутым и слабо контролируемым ею внешним линиям снабжения, весьма уязвимым для действий диверсионных подразделений ополченцев.

Хорошо о такой ситуации написал Айзек Азимов в своём романе "Основание и Империя":

"Мэр чуть ли не силой подвел Дарелла к прозрачному овоиду, который удерживало на весу силовое поле.

Мэр коснулся овоида рукой, и внутри него появилось трехмерное изображение двойной спирали Галактики.

- Красным, - сказал мэр, - обозначена территория, контролируемая Основанием. Желтым - территория Калгана. Дарелл увидел желтый мячик, зажатый в красном кулаке. Мячик был великоват: красные пальцы не могли сомкнуться. Обращенная к центру Галактики сторона оставалась открытой.

- Галактография, - сказал мэр, - наш первый враг.

Адмиралы не скрывают, что наше положение крайне невыгодно. Смотрите. Силы противника сконцентрированы. Он может контратаковать в любом направлении без особых усилий. Наши силы рассредоточены.

Среднее расстояние между населенными планетами в Основании в три раза больше, чем на территории Калгана. Чтобы попасть из Сантэнни в Локрис, нам нужно преодолеть расстояние в две с половиной тысячи парсеков, а калганскому флоту - только восемьсот.

- Я понимаю это, сэр, - сказал Дарелл.

- И вы не понимаете, что это равносильно поражению?"

Со стороны России "красные", кровавые пальцы карателей хунты не могут замкнуть кольцо окружения "жёлтого мячика" Большого Донбасса.
Временное превосходство хунты в воздухе, на фоне медленного, но постоянного отстрела вертолётов и самолётов и насыщения ПВО повстанцев техникой и специалистами, скоро сойдёт на нет.
Десяток сбитых Ми-24 и Ми-8, уничтоженные Ил-76 и Ан-30 - это только жалкое начало.
Вскорости пилоты хунты просто откажутся бомбить Мегагород - каждый полёт над ним станет смертельно опасным для карателей.

В силу этого без снабжения и без ротации контингента "подвиснут" и основные опорные точки хунты внутри Мегагорода - аэропорты Донецка и Луганска, артиллерийский гарнизон горы Карачун, который до сих пор блокирует Славянск с юга.
После этого момент их падения и сдачи в плен станет уже лишь вопросом времени.

Россия, наблюдая за обстрелами и бомбардировками Мегагорода, будет лишь наращивать гуманитарную и военную помощь. В ход пойдёт всё - и "условно-украинское" трофейное оружие (легализованное через арсеналы крымской группировки ВСУ) и, вскорости, на следующем этапе ожесточения конфликта, и новые изделия, которые по-прежнему, скорее всего, будут объявляться "трофейными" или же "купленными за наличку со складов ВСУ".
Хотя, как мы понимаем, на фоне разложения украинской армии, и такой вариант упрочнения обороны Мегагорода будет иметь место быть.

В общем, вскорости мы уже не будем отличать карателя хунты от ополченца по уровню вооружения, что и продемонстрировал последний "забег" боевого пидорга Ляшка на Мариуполь, в котором были задействованы уже не БМП, а эрзац-тачанки на базе КамАЗов:



И вот тут, в ситуации постепенной деградации группировки украинской армии, карателей нацгвардии и отморозков из территориальных батальонов и одновременного, постепенного, но неизбежного наращивания вооружённости и численности ополчения Мегагорода, встанет в рост основной вопрос.

Мотивация.

С одной стороны - восставший народ, всецело поддерживающий добровольцев-ополченцев, а с другой стороны - наёмники-каратели и призывники медленно, но уверенно разлагающейся украинской армии.

Мегагород уже победил. Как неизбежно побеждал Вьетконг, даже понеся страшные потери в течение первого периода (1954-1964 год) своей борьбы за независимость Южного Вьетнама.

А наша задача состоит в одном - приложить все силы, чтобы эта война не затянулась на десятилетие.
Надо победить быстро.

promo crustgroup сентябрь 5, 2012 16:48 88
Buy for 100 tokens
Начиная цикл статей о ядерной энергии я постараюсь описать несколько моментов, которые часто проговариваются вскольз, либо вообще не упоминаются при разговоре о "ядерной альтернативе" ископаемым минеральным топливам. Стартанём собычных цифр и картинок, которые иногда гораздо более…

Бойцы славаукраинской 79-й аэромобильной бригады, пойманные казаками в момент дележки украденного сала:

http://youtu.be/QJxJq5Xfp8I

Нещитово. СБУшникам оставили в своё время "один носок на троих", а тут - прям таки карнавал носочной продукции.
Ну и у двоих с физподготовкой как-то вообще хреново...

А еще нужно шире вести разъяснительную работу в частях ВСУ,контингент которых состоит из призывников и контракников жителей Юго-Востока - Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской и Херсонской областей с призывом переходить на сторону ополчения и борьбы с киевской хунтой.
---
Причина - уже солдат из западных областей заменили на призывников из ЮВ. Таким образом хунта сохраняет сових бойцов из лояльно настроеных к ней жителей ЗУ и толкает к братоубийственной бойне и человеческим потерям уроженцев ЮВ.

да пресловутых "западенцев" на Украине не так и много. Это в значительной степени миф.
Население Волыни (Волынская и Ровненская области) - 2 млн. Население Галиции (Львов, Тернополь, Ивано-Франковск) - 5 млн (по оф.данным). 7 млн из 43х.
+ надо бы вспомнить, что большинство трудоспособного населения из данных регионов - гастарбайтеры в Польше и прочих евространах.

Основная масса "мяса" у хунтят - из центральных и южных областей.

Я не житель Донбасса, но в широкую поддержку населением ополченцев верится с трудом. Даже в условиях, когда разруха и бардак прогрессируют. Потому что цели "сепаратистов", будущее Донбасса неясны. Если бы с одной стороны был Киев, а с другой Москва, то было бы яснее. Кто-то выбрал бы "Европу", а кто-то не поверил бы в такую возможность и пошел бы за Москвой. А пока такого выбора нет. Кого поддерживать? Все хотят чтобы всё быстрее закончилось, вот и всё.

Посмотрите видео налёта на Горловку, которые сняты вчера утром.
Оцените комментарии операторов - простых жителей Горловки.
На Донбассе, безусловно, нет любви к ДНР или ЛНР.

Но там уже есть чётко выраженная ненависть к Киеву.

Хм (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Надо подрывать тыл хунты, если нужна быстрая победа. Может быть вот это будет полезно.
http://timokhin-a-a.livejournal.com/95931.html

"С одной стороны - восставший народ, всецело поддерживающий добровольцев-ополченцев"
До всецелой поддержки ополчению надо дорасти. А для этого надо заниматься решением насущных проблем этого самого народа. Пока, как я понимаю, у ДНРовцев с этим не особо хорошо.

И по поводу увеличения помощи из России - это надежда или проверенная информация?
Был я вчера на московском митинге в поддержку Донбасса и сложилось у меня впечатление, что сейчас поддержка идёт на уровне народной самодеятельности...

Поддержка идёт по линии общественных организаций.
Но это уже достаточно серьёзные общественные организации.

Вообще же - это первая "гибридная война" в которой Россия не обороняется, а нападает, защищая свои геополитические интересы без массового применения грубой силы, действуя мягкой силой.

Спасибо за пост. Всегда с вниманием читаю вашу аналитику.
PS и за надежду.....

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Очень грамотный и ценный анализ.

Ополчение: Самолёт Ил-76 был сбит под Луганском украинскими военными


«Если посмотреть на местность и на имеющуюся видеозапись, то видно, что пуск ракеты произведен с территории аэропорта по встречному курсу», — сказал 15 июня собеседник агентства. «Если бы пуск произвели ополченцы, то ракета должна была бы идти догонным курсом», — цитирует представителя ополчения РИА Новости.
«Так как самолёт был сбит в непосредственной близости от аэропорта, то ясно, что пуск совершался с его территории. Аэропорт занят киевскими войсками, и ополченцев там быть не может»

Он предположил, что причиной данного акта стали сложные отношения между львовскими и днепропетровскими десантниками на территории аэропорта, которые дошли до перестрелок. «На подлетавшем борту были днепропетровские десантники. Возможно, львовские солдаты решили не допустить, чтобы к их днепропетровским коллегам прибыло подкрепление», — сказал собеседник агентства. По его словам, эту информацию подтвердил сдавшийся в плен десантник из Днепропетровска. Накануне сообщалось, что конфликт с применением оружия произошел между двумя группами дислоцированных в аэропорту Луганска украинских десантников — львовских и днепропетровских, после чего часть военнослужащих покинула место несения службы. В субботу, 14 июня, в районе луганского аэропорта был сбит Ил-76 ВВС Украины. Погибли 40 десантников и девять членов экипажа. Задействованные в спецоперации на востоке Украины силовики заявили, что, по предварительным данным, самолёт, который заходил на посадку в аэропорт Луганска, сбили ополченцы. Представитель штаба ополчения заявлял накануне, что самолёт «подбили ракетой».

С одого форума спёр.

Кто то так упорно меня убеждал вчера в том, что на дуркаине никто не контролирует бандерлогов. Однако факты упрямая весч. Толпа была "заведена"-факт. Видимых сил, которые могли остановить толпу не было-факт. Штурма не произошло-факт. Так почему же "обезумевшая" толпа не пошла на штурм? Самосознание и чувство страха сработало? Вот только не надо ля-ля. Все с самого начала и до конца было под контролем. А теперь глянем на последовательность событий.

1. Сбит 76-ой. Если я правильно понял, то о сбитии первыми сообщили укросми. Уже первая странность. Когда они первыми признавали потери, да еще такого масштаба? 1-ый жирный вопрос по сбитому.

2. Перечень л.с. Еще больше вопросов. Какой то чиновник(губер?) из Днепроколомойска четко перечисляет кто, откуда и сколько. Очень интересно. Все чиновники и губеры на дуркаине знают поименно солдат и владеют информацией кто и куда отправляется? 2-ой жирный вопрос по сбитому.

3. Нацгады к самолету успевают первыми и уносят все трупы. До прихода ополченцев. Кто нибудь был на месте катастрофы самолетов приблизительно такого масштаба? Я был. Не верю. Ночью, в темноте при угрозе атаки, собрать все фрагменты тел, разбросанные по большой территории, да еще так, что на дневных снимках с места падения не зафиксировано останков? Что то похоже на из области фантастики. По этому пункту у меня куча вопросов. Пока не будет подтверждения от ополченцев об обнаружении останков или их фрагментов версия о нахождении в сбитом самолете от 49 и более "пассажиров" будет вызывать у меня, если мягко сказать- недоумение. При схожей катастрофе (падении ЯК-40, полузаполненный, с последующим возгоранием и пожаром мы останки собирали в течении 2-х суток.В дневное время.)

4.Из перечня л.с., опубликованного в СМИ ясно видно, что части данного подразделения принимали участие в БД. Если допустить, что самолет был "пуст" и кроме экипажа и техники там никого не было, то это т.н. "мертвые души". Ранее погибшие.

5.Именно сбитый 76-ой и послужил поводом для атаки на посольство.

6.И все это происходит в предверии "окончательного" раунда переговоров по газу.

7. По поводу находившихся на борту спецназеров из прибалтики. Неужели кто то считает, что можно скрыть гибель полусотни бойцов из элитных подразделений? Жены, родственники, знакомые. Хай уже стоял бы на весь мир. Тем более, что в соцсетях их уже "похоронили" Похоже кому то очень выгодно любой ценой сорвать переговоры и в их срыве обвинить Россию.

З.ы. Если че то все базируется на одном факте: "ночью кто-то с места проишествия собрал все трупы и их фрагменты и к моменту прихода ополченцев никаких следов погибших не было". Если будут обнаружены или предъявлены останки ( с характерными следами возгорания и падения самолета), то ессно мое предположение не состоятельно и бредово. Но пока то что вижу, то и пишу.

Региональный уровень

Я периодически общаюсь с представителями региональных властей-картина не радостная.Описывается словом "деградация"
Плюс одно время работал по контракту у субподрядчика "Газпрома" в попытке освоить Штокмановское месторождение.Цирк там еще тот был.
Хорошо еще,что на утопленную топ-менеджерами из Москвы буровую "Кольская" не попал
Рад буду,если Вы правы-и среди руководителей появятся мыслящие люди,но пока отбор идет по отрицательному признаку

1. Порядок всегда сильнее хаоса.
АЮВ нужно наводить Порядок на сваей земле, организовывать милицейские части, штрафбат, охрану стратегически важных предприятий и создавать экономику со своей денежной единицей. Это даст не только возможность снабжения и развития самой АЮВ, но и умножит трещины здравого смысла на территориях, окупированных фашистами.

2. Время защиты завершено, нужно Наступать.
В этой связи нужно подчеркнуть необходимость взаимодействия по тяжелому оружию и в первую очередь с крымом. Там есть старая, но работающая техника, бывшей украины. Мариуполь нужно отбить и переправить ее морем, но как второй вариант - по суше через Должанский. Используя этот ресурс, наступление необходимо постоянно наращивать как снежный ком.


Журнал интересный, очень.
Из всего прочтенного(дня три потратил) ясно одно - будущее есть только у россии, святой и непоколебимой, а весь мир в жопе. Мягко так и ненавязчиво. Очень хорошо.
Но вот с ситуацией на украине - провал. Хунта, фашисты, захватчики.
Один вопрос про хунту - почему нет репрессий на остальной украине, а вот на донбассе - ужос ужос, фашистские звертства?

есть и там репресии. гаротты ездят по городу киев, крематории круглые сутки дымят. просто об этом ни гу-гу в сми. внимание сми же просто в другм месте.

Быстро победить можно, нужна тока военная сила у ополченцев и нужна она сейчас(точнее вчера): когда львиная часть вооруженных сил находится между изюмом-краматорском и рубежным.

быстрая победа это уничтожение армии украины, а после все, финит аля комедия.

бежать бы им оттуда, пока не поздно... да тупые очень

отсылки к Фаундэйшн Азимова и Тропе Хо-Ши-Мина в одном посте - это даже не "пять", это сразу "десять"!))