crustgroup (crustgroup) wrote,
crustgroup
crustgroup

Categories:

Камо грядеши?

Говорят, гонцов, которые приносили раньше плохие новости, укорачивали ровно на высоту их головы.
Однако - укорочение туловищ на высоту головы никак не отменяло факт плохой новости: в плохой или даже безнадёжной ситуации всё равно приходилось решать, как действовать дальше и как победить в конце пути.

А в чём у нас сейчас суть момента?
Украины больше нет. Есть лишь территория, которая пытается найти некие новые границы вокруг старых или новых идей. Которые и борются на территории, сталкивая людей между собой. Иногда в символьном поле, а иногда - и в реальном, с автоматами в руках.
Но - Украины больше нет.
И если даже кто-о сейчас держит в руках жовто-блакитный флаг - это уже, к сожалению, совершенно ничего не значит.

ukr

Как пойдут события в дальнейшем? Попробую вам описать, благо информации уже накопилось немало и не выкладывал я вам её уже достаточно давно.

Во-первых, как я уже говорил месяц назад - вооружённый мятеж в Большом Донбассе уже невозможно подавить военной силой. Имеющихся "как бы" 50 тысяч украинского воинства сугубо недостаточно не то, что для контроля над уже 100% враждебной украинскому проекту территорией Донецкой городской агломерации - эти войска уже даже не могут обеспечивать внятной блокады её по периметру.
Каменные джунгли Донбасса - несргызаемый орешек для войск хунты. Внутри этого периметра у обороняющихся есть всё, за исключением продовольствия и оружия, а поток этих необходимых компонентов для продолжения мятежа вполне уже организован из поддерживающей восстание России.

Во-вторых: ополчение день за днём копит силы. Батальоны просят огня - и они его получают каждый божий день. От лёгкого стрелкового оружия уже понемногу перешли к гранатомётам и безоткатным пушкам, а пару дней назад мы уже услышали и об обстреле блокпоста хунты "Рыбхоз" танками ополчения.
В общем - не зря где-то по донецкой агломерации ездят колонны танков, не зря. И не зря грустит Игорь Стрелков: каждый его приступ грусти означает, что где-то рядом скоро украинским карателям внезапно поплохеет.

Путин отнюдь не "слил" восстание, а лишь аккуратно подводит бывшую Украину к тому печальному факту, что повстанцы Донбасса являются стороной переговоров.
Напомню лишь, где находились мы с точки зрения восстания всего лишь месяц тому назад:



Сейчас восстание колеблется возле двух критических точек, которые именуются как "плохой ответ на восстание со стороны правительства" (poor government response) или же "официальное решение об отводе оккупационных войск" (decision by occupying power to withdraw).
Согласно "классическому" графику такие характеристические точки характерны для обычного восстания в промежутке от месяцев до лет - следовательно, в случае Украины восстание идёт и развивается не просто быстро, а супербыстро.

Всё дело в том, что, несмотря на бедность Украины в экономическом смысле (сейчас страна уже проскочив уровень жизни Латинской Америки, уверенно движется в сторону Африки), в политическом и социальном смысле Украина - это страна европейской цивилизации.
А любое европейское восстание структурируется и развивается очень быстро - люди увязаны между собой массой формальных и неформальных связей, которые очень легко разбивают все конструкты национализма, фашизма или расизма.
Кроме того, у украинцев в своей массе громадное число средств связи и именно постоянное и многогранное информирование участников о сути конфликта разбивает прилизанную картинку хунты гораздо быстрее, нежели это делают танки Стрелкова.

Соответственно, сейчас у нас есть простая развилка: смогут ли повстанцы Донбасса перейти в быстрое наступление - и сможет ли сорганизоватся хунта в реальном противодействии им?
Или же мы увидим вялое развитие конфликта, в рамках которого мы в очередной раз будем слышать о том, что "блокпост №138 снова перешёл от хунты под контроль ополчения"?

И вот тут надо понимать кто и с кем воюет.
Одна сторона конфликта понятна: это бывшее государство Украина, которое успешно захвачено и поставлено на свою службу хунтой во время вооружённого переворота в феврале 2014 года.
Структуры государства Украина поддержаны к тому же украинскими олигархами (причём, что характерно, олигархи эти в том числе и с юго-востока страны: так, например, карательный батальон "Азов" гомодепутата Ляшко вовсю финансируется олигархом Лёвочкиным) и, частично, иностранной технической помощью.

А вот кто воюет с другой стороны?

А с другой стороны - воюем мы с вами. И, безусловно, воюет государство Россия.
Однако, у государства Россия и его официальных представителей связаны руки: они вынуждены лишь опосредовано помогать различным структурам, которые поддерживают восстание в Новороссии.
Это де-факто признаёт даже и украинское СБУ, приводя в качестве "доказательств" присутствия тренировочных лагерей на территории России переписку в сообществах "Вконтакте":



Треш и угар в видео начинается со второй минуты, когда пресс-секретарь СБУ на полном серьёзе начинает демонстрировать скриншоты из Викимапии и скрины страничек "вербовщиков". Это даже не удостоверения, распечатанные на струйном принтере, это что-то посильнее Фауста Гёте.

Это, конечно, отнюдь не означает, что таких лагерей на территории России нет. И, конечно же, не означает, что такие лагеря не поддерживаются незримо российскими спецслужбами. Но они именно что не мешают нормальной самоорганизации русского ответа на фашистский вызов, прилетевший к русским и украинцам из сожжённого Киева.

И, надо сказать, что вызов принят.
Вот они, новые люди новой страны, которые просто и незатейливо говорят: мы хотим парадного марша по Хрещатику. И мы его добьёмся - чтобы это нам не стоило:



Пусть у нас пока лишь трофейные БМД и плохие бронежилеты, но за нами - правда.

А за вами, "украинцы - не россияне" (а по факту: "антироссияне") - ложь, кровь и смерть:

tmp5QqxWP

Помните, что сказал Кучма, когда украинские вояки сбили пассажирский самолёт, в котором погибло 77 человек?
"Что мы - первые или последние?! Не нужно из этого делать трагедию, если есть какая-то ошибка. Ошибки случаются всюду и не только такого масштаба. Но и гораздо большего масштаба, планетарного."

Теперь Кучма заявляет: "Чего с ними сюсюкаться? Зачем с ними сегодня вести переговоры? Ждем понедельника"".
Данилыч, всё. Жди хоть понедельника, хоть декабрьских выборов, хоть морковкиного разговения.
Твоё время прошло.

Пришло время других героев. Которые вместе со своим народом воюют в окопах и на передовой, а не ездят по стольному граду Киеву на бронированных "Мерседесах" и живут на государственных дачах в Конче-Заспе.
Прошло время политтехнологов, сидящих в Кремле или на Банковой, прошло время гламурных телеведущих или ток-шоу.
Даже сама политика, скорее всего, умрёт скоропостижно на Украине на ближайшие год-два.
Потому что, как мы помним, война и революция есть ни что иное, как лишь продолжение политики иными средствами.
Как говорил нам и подчёркивал это много раз дедушка Клаузевиц в своём классическом труде "О войне".

Старая элита не готова к войне - и она согласна использовать кого угодно, лишь бы убежать от неё.
Уголовники и негодяи? Хорошо! Пусть воюют за нас!
Забитые и оболванненые крестьяне? Вперёд, за ЕдинуУкраину! Убивайте своих братьев!
Больше крови, больше насилия!
Не верите? Слушайте:


Вот она, реальность действий старой элиты, которая судорожно цепляется за свою власть.

Они ведь не понимают главного, основного принципа восстания.
Любая революция или война должна экономить кровь.
Должна максимально генерализовывать и максимально расширять протест.
Должна реально добиваться политических, социальных и экономических целей. А не создавать симулякры "ватников", "колорадов", "полковников ГРУ" или "сепаратистов".

Кровь всё равно уже льётся - а наша задача состоит в том, чтобы  конце концов привести людей в новую страну, которая будет переформатирована с учётом всех тех вопросов, которые я затронул в своём тексте.
Поэтому - Новороссии быть. Если хотите предложить для страны другое название и другое внутреннее наполнение - прошу в дискуссию.
Если же вы хотите помочь нам построить эту новую страну на обломках погибающей Украине - помогите нам это сделать: ведь мы не олигархи и не продажные политики.
Мы - простые люди, такие же, как и вы.
И мы пойдём до конца, выбор уже сделан.

Subscribe
promo crustgroup september 5, 2012 16:48 88
Buy for 100 tokens
Начиная цикл статей о ядерной энергии я постараюсь описать несколько моментов, которые часто проговариваются вскольз, либо вообще не упоминаются при разговоре о "ядерной альтернативе" ископаемым минеральным топливам. Стартанём собычных цифр и картинок, которые иногда гораздо более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →