crustgroup (crustgroup) wrote,
crustgroup
crustgroup

Category:

Мы не рисуем карты - мы изменяем рельеф. Артиллерия.

Со вчерашнего дня в сети ходит вот такая карта:

45cd1cc8e7d1

Смысл карты должен был понятен, по задумке её авторов, любому школьнику: "Путин слил, Новороссия рассечена на части, ДНРу капец, ЛНР скоро будет разбита".
Свидомые форумы уже вовсю празднуют победу над "сепараторами" и обсуждают сию виртуальную победу.

Однако, судя по фото и видео материалам, которые поступают с мест, ситуация сейчас для войск хунты оказывается гораздо более печальной, нежели даже неделю назад.
Первичка, если что, лежит тут, у глубокоуважаемого Полковника, а я лишь укажу на пару фактов:

1. Прорыв бронегруппы хунты к Шахтёрску мимо Дебальцево (либо же со стороны Амвросиевки - точных данных, откуда пришла бронегруппа, нет) никак не помогает Южному котлу: его коммуникации всё так же блокированы и, как следствие, его агония лишь продлится до его полного уничтожения.

2. Сама бронегруппа, судя по информации, оказалась в такой же ловушке, как и танки, прорвавшиеся в Луганский аэропорт в середине июля:

"Пишу из "окопа" район Шахтерск-Торез. Колонна которая атаковала сегодня разделилась на 2 части - первая пошла через Терновое на Саур-Могилу, по ходу на них приземлился Град на пол-дороги в районе Торезского карьера, часть танков уничтожена и горит, оставшаяся часть дошла до Мануйлово и при подъеме на гору была встречена с гаубиц. Говорят горят хорошо. -вторая часть колонны расхерячила наш блок-пост на ш.20 и свернула на Шахтерск. СУшка как обычно промахнулась (спасибо зенитчикам) и ударила по двум 2-х этажках в районе п. Горное сколько убило мирных пока не известно. Колонна зашла в Шахтерск и начала зачистку. По слухам ее там встретили наши закопанные танки. Что дальше в районе Шахтерска пока не известно. Говорят что типа пытается вернуться. Если вернется то уже дед мороз подвез мороженное. Ждут с нетерпением."

Про "Град", если что, правда. Он у ополченцев в районе Шахтёрска, судя по видеодокументам, есть.

3. Снабжение прорвавшейся бронегруппы будет наладить очень трудно: на юг из района Шахтёрска идёт лишь одна крупная дорога (на Амвросиевку), которая простреливается с Саур-могилы, а на севере дороги идут по массе мелких сёл, которые могут быть легко взяты под контроль диверсионно-разведывательными группами и блок-постами ополчения.

4. Снабжение ДНР, даже в случае сохранения боеспособности данной бронегруппы, затрудняется, но не прерывается: между Дебальцево и Шахтёрском по-прежнему есть масса дорог на весьма пересечённой местности с плотной застройкой, которые не контролируются хунтой.
Боеспособность данная группа бронегруппа хунты сохранит ещё максимум 5-7 дней, после чего она, скорее всего, "засядет" в окопах и начнёт медленно погибать по сценарию Южного котла и Луганского аэропорта.

5. Перемога? Нет, думаю "Боинг".
Поскольку - смотри пункт №1 и пункт №4.
Для Южного котла или для войск, штурмующих Дебальцево, Донецк и Горловку этот прорыв на Шахтёрск - что мёртвому припарки. А вот в идиотский приказ "взять под контроль место падения лайнера" я вполне верю.

Вообще же - я наотрез понимаю, как можно так убого планировать наступательные операции, не принимая во внимание, что современный уровень армии ДНР - это не нападение Ляшка на Мариуполь полтора месяца назад, когда ему противостояли с десяток ополченцев с охотничьими ружьями.
Сейчас любой такой "кавалерийский наскок" хунты на позиции ополчения, который не подкреплён охраной и обеспечением коммуникаций наступающей группы - покупка солдатам и карателям "билета в один конец". И умножение будущих трофеев ополченцев.

Ну и, конечно же, альтернативная карта. С альтернативным рельефом. От ополчения:



Короче. Мочи их всех, сортируй - на земле. Ствольная реактивная батарея.

Доклад окончен. Война - продолжается.
Subscribe
promo crustgroup september 5, 2012 16:48 88
Buy for 100 tokens
Начиная цикл статей о ядерной энергии я постараюсь описать несколько моментов, которые часто проговариваются вскольз, либо вообще не упоминаются при разговоре о "ядерной альтернативе" ископаемым минеральным топливам. Стартанём собычных цифр и картинок, которые иногда гораздо более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →