?

Log in

No account? Create an account

Делай, что должен

будет, что будет

Previous Entry Share Next Entry
Это ошибка. Около ноля.
crustgroup
С'est plus qu'un crime, c'est une faute!

Эта фраза, приписываемая председателю Законодательной комиссии Франции, адвокату Буле де ля Мерту, как нельзя кстати подходит к текущей ситуации вокруг Новороссии и касательно "мирного плана Порошенко-Путина".
Что же скрывается за этой конструкцией, кем она была заказана и инспирирована и чем завершится её выполнение?

original

Выскажу своё краткое мнение по-поводу данного вопроса. Благо, прошедшие сутки уже дали достаточно информации к размышлению.
Конструкция "минского документа" - абсолютно пустая, скрывается за ней, судя по всему, один "великий" политтехнолог, а результатом её будет, скорее всего, громкий политтехнологический пшик.


Во-первых, в сеть наконец-то попал полный текст подписанного в Минске соглашения.
Надо сказать, что опубликовало его именно ОБСЕ, а не какая-либо из сторон, что скорее показывает вынужденность соглашения для каждой из них, нежели свидетельствует об удовлетворённости сторон конфликта результатами данных переговоров.

Во-вторых, каждая из сторон (и Руина, и Новороссия) в итоге получают на выходе из соглашений "мир худший довоенного".
Смешные "12 пунктов" соглашения в реальности не удовлетворяют ни представителей Руины ,которые были на переговорах представлены целым "Вторым Президентом Украины" (именно так, всё с Большой Буквы), ни представителей Новороссии - непоименнованных никакими официальными титулами господ Захарченко и Плотницкого.
Судя по пункту №12 (гарантии личной неприкосновенности) - именно господ Захарченко и Плотницкого активно окучивали на предмет подписания данного соглашения, мотивируя их тем, что "вас лично мы очень любим и уважаем". Ведь ожидать, что пункт №12 касается, например "Второго Президента" или же Посла Хайди Тальявини смешно - пункт 12 был включен в текст резолюции именно для представителей ЛНР и ДНР.

Мир, который предлагается Новороссии в этом соглашении, просто неинтересен для 99% ополчения Новороссии, подполья на территории Руины, политического Сопротивления, да и для жителей Большого Донбасса.
Пункты 1-11 соглашния, которые вроде как должны разрешить украинский кризис, говорят ни о чём и ни к чему определённому Руину не обязывают.
Поименнованные в соглашении некие абстрактные законы "Об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей" и "О недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" чётко и недвусмысленно разделяют территорию ДНР и ЛНР - и территорию оставшейся части Руины, на которой произвол и репрессии по отношению к политическому подполью будут, судя по всему, продолжены.

Предложение провести в указанных районах ДНР и ЛНР некие внеочередные местные выборы тоже говорит, в общем-то, ни о чём - в ситуации неоконченной гражданской войны говорить о неких "местных выборах" - профанация и безумие.

Тем более, что проблема "незаконных вооружённых формирований", которых просто просят улететь на Марс покинуть удобным им способом территорию "Украины" - никак не решена в тексте соглашения.
Кстати, об идиотизме тех, кто писал текст соглашения, свидетельствует и постановка в один ряд слов "незаконные вооружённые формирования, военную технику, а также боевиков и наёмников с территории Украины".
Незаконная военная техника? Или вся военная техника? Куда вывести? Всё вывести?
Наверное, проще сказать, что "территория Украины" теперь не включает в себя ни ДНР, ни ЛНР - и, тем самым, условие "вывода" боевиков, наёмников и техники уже полностью выполнено.

Столь же ущербен и невыполним пункт об обмене пленными и задержанными - постулируется "безотлагательное освобождение заложников и незаконно удерживаемых лиц", что автоматом выводит из списка подлежащих обмену всех политзаключённых на территории Руины, даже задержанных и обвинённых по надуманным и сфабрикованным обвинениям.

В любом случае, как мы уже видим по факту происходящего на Донбассе - соглашение не действует.
Поскольку мертвые породили мёртвый текст, который привязан к мёртвым смыслам и к умершему ещё в феврале государству, которое просто переживает долгую и мучительную агонию.

В общем, кое-кто конструирует привычный политтехнологический конструкт, в то время, как живые люди борются, надеются, умирают, но побеждают.

"Пользуясь связями в ФСБ, Самоходов узнаёт, что студия «Kafkas pictures» снимает фильмы, где людей убивают в реальности. Часть актёров является смертельно больными добровольцами, однако часть завлекается силой и обманом. На закрытых показах для узкого круга лишь малая часть зрителей знает, что сцены насилия и убийств реальны; организаторы показов получают от этого извращённое удовлетворение."

А ведь всё честно рассказал, ещё в 2009 году.
Роман, кстати, редкое гуано.
Как и план "мирного урегулирования в Новороссии", где уши его автора торчат из каждой написанной строчки.

Жизнь идёт вперёд, и, к счастью, покраска забора в желто-блакитный или же бело-красно-синий цвет не меняет в ней ровно ничего.
Поэтому - пока война не обеспечит мир, хоть в чём-то лучший довоенного для одной из сторон - или же пока стороны не истощат друг друга в постоянных столкновениях - сколько краски на забор не трать, а результат будет один.
Околоноля.




promo crustgroup september 5, 2012 16:48 88
Buy for 100 tokens
Начиная цикл статей о ядерной энергии я постараюсь описать несколько моментов, которые часто проговариваются вскольз, либо вообще не упоминаются при разговоре о "ядерной альтернативе" ископаемым минеральным топливам. Стартанём собычных цифр и картинок, которые иногда гораздо более…

Так возрождается украинский фашизм...


Майдаунизм, сменив социализм –
ведет вперед к трагедии нацизма.
Здесь - прививают, как Адольф –
все прелести свидомого фашизма.

Вновь – льется кровь, идет война,
живьем сжигают несогласных…
Опять… виновна та страна,
что - доказала Миру ясно –
нацизм, всегда ведет к войне,
а, дерьмократ - любой породы –
брехун и прихвостень вдвойне!
Он, просто – даун всенародный.

Трагедия Донбасса и Луганска –
идиотизм свиндомого вума!
Убийства….
мирных жителей Славянска…
Идет – антиНародная война!


Вси сталы вдруг вэлыкымы,
вси всралысь дэрьмократамы,
в политику играясь -
коктейлями, гранатами…

Пьемонтська нэзалэжнисть,
разрушенный Донбас...
Господь...
Все с верху видит,
и - покарает вас!

зачистка иловайска


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Пресс-центр ИСПО МО ДНР - http://ispomodnr.ru/center

С 1 августа 2014 года начал свою работу Международный Пресс-центр Информационной службы Политотдела Министерства обороны ДНР!

http://ispomodnr.ru/vacancy

.................................

7 Сентября 2014 Совфед РОССИИ Перемирие в Донбассе нарушают маргинальные группировки Яндекс.Новости

http://news.yandex.ru/yandsearch?showdups=1&cl4url=rusnovosti.ru%2Fnews%2F339769%2F&content=alldocs

7 Сентября 2014г. 10:46 С утра в Донецке раздаются взрывы и залпы из ТЯЖЕЛЫХ ОРУДИЙ, - мэрия

http://zadonbass.org/news/all/message_84138

Маргарита Зайдлер Германия - Конечная цель фашистов — не Донецк, а Россия
Однажды появившись в Славянске, гражданка Германии Маргарита Зайдлер уже не покидала линию фронта. Она рассказывала правду об осажденном городе. И постоянно подчеркивала — эта война ей не чужая

....- Что сейчас в Донецке происходит?

- Там с каждым днем все сложнее. Ополченцы воюют героически. Хочу до конца верить, что они победят.
Поймите, Запад, который развязал эту войну, не остановится. Если Донбасс не устоит, фашисты пойдут дальше.

Их конечная цель — Россия, и Ополченцы сейчас по большому счету умирают за Москву…

http://www.odigitria.by/2014/08/13/margarita-zajdler-konechnaya-cel-fashistov-ne-doneck-a-rossiya/

Дневник МГУ - Путин превратил Россию в посмешище, в «урну для плевков», в «мальчика для битья»

http://skurlatov.livejournal.com/3059801.html

(Deleted comment)
Вот только Свидетелей Навального в этом блоге не хватало.

Непонятно, зачем всё это было затевать.

Непонятно, но причины наверняка есть.

Не верю я в это "мирное" соглашение. Очередная рекогносцировка киевских войск, которые в ближайшем времени начнут полномасштабное наступление на земли Новороссии. Снова начнут бомбить города и посёлки, и за час до обстрелов на весь мир заявят что ополчение первыми нарушили договор, а также им будут поддакивать госдеповские шмары.

это передышка

в ожидании либо новой войны либо краха зимой Руины

>Как и план "мирного урегулирования в Новороссии", где уши его автора торчат из каждой написанной строчки.

и чьи же это уши, по вашему?

Там ссылка есть в тексте. Для особо интересующихся творчеством героя.

(no subject) (Anonymous) Expand
Самое слабое звено - это Москва.
Увы, это надо признать..
Если документ не фальшивка - предательство чистой воды, видоизменённый первоначальный план Порошенко.
Он даже к первоначальному тезису ВВП не относится..
В общем, мы ещё увидим, как Лавров будет требовать придерживаться минских соглашений.
В общем, Захарченко и Плотницкий - запомоились..Жаль.

Всем участникам абсолютно всё равно, что записано в бумажке, которую они подписали. Это - для СМИ, не более того. Главное - что перестали стрелять, и теперь возможно осторожно, не бессмысленной стрельбой, осуществлять общую для игроков цель: разделение страны на два (по крайней мере) региона, один из который не будет под контролем России, а другой не будет под контролем США.

Путин предложил мирный план, который изначально был не реален, по сути Путин, как Понтий Пилат просто умыл руки, а дальше Новороссия будет дальше мочить украинскую армию, ведь для этого она и создавала свою. Киевские жиды будут отправлять на войну и сливать тех, кто теоретически может пойти против них. Зерна, газа и угля на Украине катастрофически не хватает, но это как раз то, что нужно Киеву. Народ Украины ещё недавно был электоратом и его нужно было кормить, теперь на выборах выбирают без народа, а значит все те кто не приносит прибыль или не полезен кучке жидо-олигархов, просто баласт. То есть миллионы пенсионеров и малоимущих, просто будут обречены умереть от голода и холода, ну и выселять за неуплату всех будут без праволочек. Те кто является хозяевами Украины будут отжимать из этой страны всё, что бы потом жить припеваючи в любом уголке мира, а Украина будет выжженной, отравленной радиоактивными отходами территорией. И уничтожить этих упырей может только Новороссия!

На все есть свои причины

Дефицит времени и событий породил сей "план". Надо ждать окончания F1 или новостной ленты с другого региона планеты.

Re: На все есть свои причины

Что такое F1?

Почем после того, как опубликован тект, Захарченко и Плотницкий всё ещё у власти? Почему пара батальонов из армии Новороссии не зайдут в Донецк и не наведут порядок? Сколько ещё какие-то политиканские выходки будут мешать продвижению армии Новороссии?

Алексей, Вы действительно полагаете,
что именно сейчас мог бы появиться
(или желательно,что бы появился) реально
умный, детально проработанный, с дальней
перспективой "план действий" по...
По какому предмету и объекту переговоров
и "соглашения"?
"Украине" (единой и неделимой)?
Да, еще и в условиях, где "сторонами",
как присутствовавшими в Минске, так и
по-разному не-присутствовавшими, являются
известные подписанты.
Еще короче, -
Могло ли вообще появиться
(хотя бы) толковое "соглашение" между
существующими на сегодняшний момент
"сторонами" конфликта и их сегодняшними
"лицами"?
И, главное, НАДО ЛИ было бы, чтобы
толковое соглашение появилось сейчас,
в сегодняшних условиях данных "сторон" и "лиц".
Ответ самоочевиден:
нет, не надо. Нам (РФ) не надо.
Будущей Новороссии тоже не надо.
Лучше пусть будет "дипломатическая самодеятельность"
в сельском клубе, в рамках "мы тоже так могём".
С абсолютно правильным безразличием к форме,
к языку и к интеллектуальной стороне результата.
Ясно же, что это не более, чем попытка как-то
обезопасить жизнедеятельность Донецка и Луганска.
С легитимизацией гуманитарных корридоров, и самой
практики "корридоров".
Облегчая (возможно) организацию "жизнедеятельности"
не только "мирного" населения. но и шире...
Получится, хоть на 20-50%, уже слава богу.
Не только отрядам Новороссии надо подготовиться
к перспективной "реализации достигнутых договоренностей".
Но и РФ, тоже.


Я лишь подчеркнул ничтожность данных бумаг, не более того.
Собственно говоря - подпись "сбитого лётчика" (пусть даже и Второго Президента) и двух непоименнованных по каким-либо титулам господ - не более, чем подпись под некой ни к чему особо не обязывающей бумажкой.
И отношение к данной бумажке - соответствующее.

И сколько не показывай по "России-24" сюжет о том, что "Донецк не бомбят и не обстреливают!" - всё равно обстреливают.
А не бомбят ровно потому, что посбивали все бомбилки.

Так что - оружие рулит, политтехнологи... в общем, пока ни к чему они.

(no subject) (Anonymous) Expand
Сюжеты некоторых фильмов, например "8мм", "Брат-2", основаны на том, что многие готовы платить огромные деньги за сцены с реальными убийствами и на такого рода продукцию существует огромный спрос. На самом деле это не так. Спросите у любого продавца видеокассет, насколько высок был спрос на фильм "Лица смерти" - это редкостное говно люди выбрасывали в мусор после первых же кадров. И автор "Около ноля" просто не представляет структуры рынка, как полиграфического, так и видео. Подытожу: смерть плохой товар, хорошо продаются жизнеутверждающие комедии.

Подтверждаю. "Лики смерти" - действительно редкостное постановочное говно.

Меня больше всего интересует, до куда пойдут европейцы со своими санкциями.