crustgroup (crustgroup) wrote,
crustgroup
crustgroup

Category:

Непобеждённая армия.

flag-novorossii


Армию Новороссии никто так и не смог победить в открытом, честном бою.
Каждый раз, когда укровоены наваливались на очередной опорный пункт, они считали, что ополченцы побегут. Ведь на стороне укроармии была сила, был громадный перевес в бронетехнике и в огневой мощи, за ними стояла чудовищная сила государственной машины. А ополченцы были вчерашними шахтёрами, металлургами и офисными клерками.

Но, раз за разом — ополчение Донбасса, а потом и армия Новороссии — побеждала.
Два месяца держался осаждённый и окружённый со всех сторон Славянск.
Долгие 36 часов держали оборону 25 ополченцев на склонах Саур-Могилы, пока к ним не подошли подкрепления — половина роты обороняла в первом бою эту стратегическую высоту от целого батальона украинской армии.
150 ополченцев выстояли в Шахтёрске в начале августа — против усиленной батальонной группы элитной бригады аэромобильных войск Украины.
И так повторялось раз за разом, столкновение за столкновением. Так происходит и сегодня, когда армия Новороссии, «всего лишь» вдвое уступая войскам хунты, уже готова к оперативному наступлению с целью окружения и уничтожения группировки войск противника в Дебальцево и в Ждановке — чтобы прекратить раз и навсегда осаду и обстрелы Горловки и Донецка, как незадолго до этого обезопасили от вражеского огня Луганск. Разбив превосходящие силы противника в Лутугино и в Луганском аэропорту.
Армия Новороссии так и не была побеждена.
Но её предали.

Предали продажные политики, продали корыстные бизнесмены, сдали трусливые и вороватые чиновники.
Непобеждённая армия оказалась в тотальном одиночестве — без политической поддержки, без надёжного тыла, без правдивой и честной прессы.
О ней предпочли забыть, решив, что сиюминутная выгода и тёплое, уютное и привычное «сегодня» стоят дороже, чем честь, совесть, чувство долга, боевое братство и будущее, за которое уже отдали свои жизни сотни ополченцев и тысячи мирных жителей Донбасса.

Донбассу отказали в возможности стать Новороссией.
«Кровавая Пасха» этого апреля, случившаяся в Славянске, начиная с которой и идёт отсчёт жертв Войны в Новороссии, пока что заканчивается Минским сговором, очень напоминающим печально известный Мюнхенский.
Народные республики по-прежнему хотят видеть лишь статистами в политическом процессе, в то время, как большие дяди из серьёзных кабинетов будут решать судьбу Донбасса, заманивая его некой мифической «полуавтономией» и «временным особым статусом».
Украина и её кукловоды всё ещё надеется, что за три года «особого статуса» Донбасс осознает свои «ошибки» и попросится назад, в лоно единой, теперь уже окончательно фашистской Украины.

Но — «Кровавая Пасха», «Сожжённое 2 мая», «Расстрелянный День Победы» и страшное Донбасское лето 2014 года уже невозможно повернуть назад, невозможно забыть.
Ирландское Пасхальное восстание 1916 года закончилось лишь в 1919 году, когда Ирландия объявила о независимости.
А Ирландская Республиканская Армия, непобеждённая армия восставшей Ирландии, сложила оружие только в 2005 году, через 90 лет после ирландского восстания 1916 года, достигнув соглашения с англичанами о переходе к политическим методам борьбы.

У Украины уже есть своя Кровавая Пасха. Есть своё Донбасское Восстание.
Будет и Новороссия — историю невозможно повернуть назад, а людям нельзя просто сказать: «восстание закончилось, все свободны».

Мы уже прожили свой 1916-й год, дождёмся мы и свой 1919-й.
И, пока армию Новороссии никто не разбил в открытом бою, скажу и я, повторяя за борцами прошлого: «Fuck the Ukrainian army, free Novorossia!"


Дорога в будущее отнюдь не будет усыпана розами, но пока на стороне Новороссии её непобеждённая армия и её восставший народ — история будет идти только вперёд.
Всё только начинается...


Subscribe
promo crustgroup september 5, 2012 16:48 88
Buy for 100 tokens
Начиная цикл статей о ядерной энергии я постараюсь описать несколько моментов, которые часто проговариваются вскольз, либо вообще не упоминаются при разговоре о "ядерной альтернативе" ископаемым минеральным топливам. Стартанём собычных цифр и картинок, которые иногда гораздо более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →