crustgroup (crustgroup) wrote,
crustgroup
crustgroup

Categories:

Отец Кирилл.

1667267_20140716122556.gif

Два месяца назад я познакомился с отцом Кириллом.
Знакомство началось удивительным образом: среди моего некрепкого сна, около часа ночи, у меня зазвонил один из мобильных телефонов, где была вставлена карточка платёжной системы "Киви", на которую мы собирали деньги на помощь Новороссии.
Надо сказать, что именно на эту карточку и на опубликованные нами реквизиты платёжной системы PayPal поступали самые уникальные звонки и самые интересные текстовые сообщения.
Люди со всего мира искренне хотели помочь в борьбе Донбасского восстания с киевской хунтой - и искали все возможные варианты, включая даже письмо "на деревню дедушке" или же "звонок другу" на сугубо технические, транзитные реквизиты платёжных систем.
Так получилось и в этот раз. Отец Кирилл позвонил ранним тайваньским утром на телефон помощи Новороссии - и попал в летнюю московскую ночь.
- "Доброе утро!"
- (нечленораздельно) "Доброй ночи... что случилось?"

Надо сказать, что к тому моменту времени мы вместе с Кириллом Фроловым уже интенсивно искали кого-либо из православных батюшек, кто согласился бы поехать в Новороссию и заняться духовным окормлением ополченцев. Я сам атеист (о чём всегда честно предупреждаю своих православных друзей), но прекрасно понимал, что львиная часть ополченцев - верующие люди. И позиция местного, донецкого епископата, который всячески запрещал местным священникам общение с ополченцами, была двуличной и антиправославной по сути.

И тут - Тайвань. Тайваньское подворье русской православной церкви. И отец Кирилл, который в первом же разговоре заявил: "Алексей, я хочу ехать в Новороссию - и нести туда божью проповедь".

Дальше было многое: и совместная разработка маршрута для Кирилла, и его приезд в Москву, и неумелая примерка тяжёлого бронежилета поверх рясы в нашем офисе, и покупка билетов до Ростова, и переговоры с полевыми командирами, и интервью газете "Завтра" по возвращению отца Кирилла в Москву.

И понимание того, что в современной Церкви есть и трусы, и стяжатели, и негодяи, которые ради собственной шкуры или "золотого тельца" предали и продали свой народ - но есть и истинно мужественные, кристально честные и сияюще-светлые люди - такие, как отец Кирилл.

Ведь Новороссия, как магический кристалл, высвечивает в людях всё: и тёмное, и светлое.
Тёмного много, безумно много, но то светлое, что высветила она, останется с нами навечно. И именно это будет потом в истории.


Subscribe
promo crustgroup september 5, 2012 16:48 88
Buy for 100 tokens
Начиная цикл статей о ядерной энергии я постараюсь описать несколько моментов, которые часто проговариваются вскольз, либо вообще не упоминаются при разговоре о "ядерной альтернативе" ископаемым минеральным топливам. Стартанём собычных цифр и картинок, которые иногда гораздо более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments