crustgroup (crustgroup) wrote,
crustgroup
crustgroup

Category:

Перевести вас через Майдан? Нафиг-нафиг, вы там кругами ходите.

Ещё четыре дня назад, только вернувшись в страну и немного отоспавшись после недели бешенной скачки с двумя десятками встреч в недельной командировке, я написал простой и короткий текст, в который вложил своё мгновенное восприятия того, что я увидел, вернувшись домой.
Я уезжал из успокаивающейся страны, которая уже приняла решение на смену шила на мыло Януковича на что-то более пристойное и адекватное, а вернулся в страну, которая уже пополнила свою историю сотней трупов, медленно остывающих на улицах Киева.
Трупов протестантов, рядовых ВВ, бойцов спецподразделений и просто всех, кто попался в месиво — включая и активиста из киевского офиса Партии Регионов, с которого и началась большая кровь на киевских улицах.

Уже тогда я написал своё первое впечатление, которое было продиктовано простой истиной: за кровью всегда последует ложь и ложь эта будет тем большая, чем большую кровь пролили вначале.

Я тогда написал:

«Всё, господа. Киев - это уже Изенгард.

izengard

И то, что в "урук-хаев" записали и меня лично, и парней в чёрной форме ВВ — уже никак не удивляет. Я-то внутренне был к этому готов с самого начала. Чай уже не мальчик и не "онжеребёнок".

Ну а то, что эльфы из Хельмовой Пади очень быстро доведут страну до ручки — то это уже будет их "пэрэмога". Всем пэремогам пэремога, окончательная и бесповоротная.»

Сегодня я в этом убедился.
Благо теперь в один затопленный и сожженный Изенгард превращена вся Украина, а по его дымящимся развалинам ходят толпы орков, эльфов и древних энтов.
Энты носят при себе портреты Ленина и Сталина, эльфы кричат «Памятай чужинець — тут господар українець!» («Помни чужестранец — здесь хозяин украинец!»), а тёмные урук-хаи предпочитают просто подумать, как им жить дальше.

Ведь им все вокруг говорят, что они уродливое наследие страшных генетических экспериментов товарища Сарумана дурацкие реликты поздней советской эпохи, которые просто не понимают «революционности майданного момента».

Ну ладно, не понимаем.
Посмотреть, и в самом деле — Изенгард ведь пока на месте стоит, просто сгорел весь.
Власть новая, а страна всё та же, старая.
Вот и посмотрим на эту старую страну. Глазами новой власти, которая таки решила по старому украинскому принципу: «горит сарай, гори и хата». И затопила страну мутной волной чистого, незамутнённого неадеквата.


Сделать срез настроений родной изенгардщины было сегодня проще простого.
Ведь что такое любая страна? Это сумма неких общественных классов, каждый из которых преследует свои особые, узкоспециальные интересы.
У каждого класса есть своя специфическая ниша, в которой он живёт, кормится и размножается. Ну — или медленно сокращает свой численный состав, если его «экологическая ниша» уменьшается по объективным причинам: либо за счёт усыхания общего «пирога», либо если какой-то другой, конкурирующий с рассматриваемым класс потихоньку отъедает от нашего страдальца кусок за куском его «экологическую нишу».

Причём это «поедание» одного класса другим в рамках любой страны, как общности более высокого порядка, происходит всегда буднично и спокойно, как откусывание головы у самца богомола его возлюбленной самкой ещё до конца их полового акта:

bogomol-004

Самец уже без головы, самец уже фактически умер — ан нет, гляди! Брюшко копулирует ещё чаще, оказывается нервные узлы у самца настроены именно так, чтобы семенники сокращались ещё быстрее, когда у бедного самца-богомола натурально «снесло крышу» от разделённой с ним, наконец, любви.

Вот о разделённой любви мы сегодня и поговорим. Нам ведь, урук-хаям, можно порассуждать об эльфах. Эльфы-то бывают разные
— тёмные там, светлые, из Валинора или из Ривенделла.
Благо у них сейчас, на развалинах нашего Изенгарда, по сути — брачный сезон. С дальнейшим взаимным откусыванием голов и копулированием уже до победного конца.

На Украине сегодня нет высоких эльфов Валинора нет ни национальной буржуазии, ни национального пролетариата.
Нет национальной интеллигенции и нет национальной, государственной элиты.

Все эти нормальные классы развитого, индустриального общества, которые вы легко можете найти в любом современном нормальном государстве, будь то Германия, Япония или даже Россия, начисто отсутствуют на современной Украине.

Нет, конечно же, вам покажут некий эрзац «национальной буржуазии» в виде владельца придорожного кафе или шиномонтажа. Дальше, с ростом размеров предприятия, количество буржуа почему-то начнёт резко сокращаться и уже какой-нибудь небольшой сетью заправочных станций или некрупным агрохолдингом будет владеть иностранец.
Конечно же, опосредовано, через некоего туземного аборигенного эльфа, который при этом ещё и может рассекать на неприлично дорогом авто. Взятом, как ни странно, в кредит. Который ему выдал какой-то иностранный банк. Под то, что он работает в Валинорской компании с иностранными инвестициями.

Поговорят с вами и о национальной интеллигенции. Правда рядом с ней почему-то активно будут упоминать совершенно эльфийское слово «свидомая» («сознательная»), которое будет вас ставить в тупик. Судя по всему, где-то там, далеко (возможно, даже в среде этих грязных урук-хаев) будет интеллигенция «несознательная». Ну — или «бессознательная».
Короче, неправильная. В эльфийских понятиях.
Которая не может сделать произвольную подстановку «чёрное=белое».

Например, сегодня я задал «свидомой интеллигенции» вопрос о «Беркуте». Ну, знаете, есть такая птица из числа редких на Украине, которую какие-то эльфы пригвоздили к крестам где-то в районе Раздола Межигорья:

462179_original

Сегодня эльфы из «Правого Сектора», которым очень не нравятся эти птицы, предложили в моём Изенгарде, рядом с памятником горному орлу советскому лётчику Валерию Чкалову сбрасывать этих птиц в «створ шахты имени Засядько».
Типа, а что им станется — они же птицы.
На мой же прямой вопрос, а как они представляют себе в жизни такой невинный способ избавления от птиц, представители «свидомой» интеллигенции сказали:

— Мы их будем судить!
— А как судить тех, кто выполнял приказ и присягу?
— Это был преступный приказ! (аргумент о присяге сразу идёт лесом)
— А как же быть с законом «О милиции»?
— Мы отменим его действие! (ох, римское право, ты трещишь? Обратная сила, твою мать...)
— Хорошо. Вы хотите крови. А как вы решите вопрос о створе шахты, когда на Украине запрещена смертная казнь?
— Мы дадим им пистолет и, если они офицеры, то пусть сами застрелятся! (Да, понятно, ЕС всё-таки под боком...)
— А если они не застрелятся?
— Тогда мы их сами застрелим!

Короче, жители Краснодона. Если завтра вы найдёте бойца —  я, думаю, всё будет ясно. Кто, когда и по какой причине хотел научить его летать.




И вот тут-то мы подходим к тем эльфам, которые у нас реально существуют сейчас в Изенгарде, объятом пламенем и залитом водой.

Это наш, известный всем национальный компадорский олигархат, национальное коррумпированное чиновничество и национальная армия гастарбайтеров и люмпенов.

Ну и гибнущие и сокращающиеся старые, ещё советские классы — рабочие, крестьяне и служащие. К которым отношу себя и я.
Профессиональный, патентованный урук-хай.

Бывший профессиональным бизнес-управленцем всю свою взрослую жизнь, начиная со второго курса университета, когда мне впервые предложили собрать «компьютерную цепь». Тогда , в седом 1992 году, на Украине ещё не было компьютерных сетей, зато было в избытке заводов, фабрик, верфей и нефтеперегонных мощностей вкупе с газовыми скважинами.
Теперь ничего этого на Украине нет.
Так же, как и в случае с национальной буржуазией и с национальной интеллигенцией. Есть лишь слабеющие, как тушка самца-богомола, призраки прошлой роскоши.
Стоящие НПЗ, пустующие фабрики, лишённые специалистов заводы и сдаваемые на металлолом верфи.

Но есть, как я уже сказал, олигархат, чиновничество и люмпенат.
Вот вокруг этих трёх классов мы и поводим сегодня хороводы.
Ведь именно они вроде как должны наказать уродливых урук-хаев.

Но во-первых, конечно же, этим трём классам предстоит разобраться между собой.
В чистом проигрыше сегодня чиновники. Именно они «сотрудничали с кровавым Саруманом Януковичом».
Сегодня их со сцены начинают пугать люстрациями, которые должны «очистить ряды злочинной влады». Постулируется даже факт, что вся коррупция начинается «от врача и от профессора».
Нормально сейчас с эльфийской сцены услышать заявления плана «Вас попросили о взятке за сессию? Нет, ты не идиот, ты не дурак, ты — борец с коррупцией! Сразу же звони в Правый Сектор!»
Вангую увеличение рядов настоящей, а не советской, по-хорошему «свидомой» интеллигенции, которая училась не просто так, а в полном осознании того, что профессор дурак, взяточник и вообще всем должен.
Ну и попутный рост туберкулёза и СПИДа у люмпената, ибо мараться о 100 гривень, положенных на стол к доктору, теперь уже никто не рискнёт. Лучше уж нафиг-нафиг свалить самому в частный медицинский центр, нежели ходить с вами кругами по вашему майдану.
А у вас просто кашель больной, просто глубокий кашель. И не буду я контролировать, сходили ли вы на флюорографию.

Именно такую позицию и озвучили мне, кстати, пара молодых лейтенантов милиции из стоявшего оцепления, с простыми и открытыми голубыми глазами, увидевшими слишком много за последний месяц: «Мы увольняемся, нам этот цирк и даром не нужен. Мы месяц работали, как проклятые, а теперь мы им ещё и враги».

И не надо мне говорить, что мы или наша государственная элита «сделает всё так, как в Грузии».
Грузия содержит весь госаппарат на весьма интересные источники финансирования, которые никакого отношения к Грузии не имеют.
И да, если кто забыл, там 4,5 миллиона жителей против украинских 45 миллионов.
Если кто-то из эльфов надеется на чудо и на материальную помощь из Валинора. От тамошних высоких и богатых эльфов.

Взятки сегодня в чиновничьей среде инстуционализированы дальше некуда. И, я должен сказать, именно они обеспечивали сегодня хоть какой-то приток денег, компенсировавших нищенские зарплаты рядового состава милиции, здравоохранения и образования.
Хотите победить коррупцию?
Поднимите зарплаты врачам, преподавателям, милиционерам.
Что, нет денег?
Ну так давайте придумывать, откуда их брать.

И вот тут-то мы и подходим к основному противоречию, которое надо решить. Противоречию между национальным компадорским олигархатом и национальной армией гастарбайтеров и люмпенов.
Поскольку именно этим двум классам и предстоит определиться, кто из них должен оплачивать банкет.

Ибо, как мы поняли, у чиновников все хотят денег брать — а им их надо будет давать. Чтобы таки провести люстрацию и борьбу с коррупцией, а не её позорную имитацию.
Называется, кстати, это «немецкий способ борьбы с коррупцией». Активистам «Правого Сектора» надо бы знать об этом. Всё-таки — западные агенты и фашисты.

Есть ещё «сталинский способ борьбы с коррупцией», но он как мы помним, он требует и смертной казни, и многолетних зелёных насаждений вокруг полей, которые так любили делать большевики.
Но сегодня историю новая государственная недоэлита знает плохо (мне так и заявили: «а зачем нам читать Ленина?») поэтому у них с трибуны сегодня Ильич — «создатель ГУЛАГа». Созданного аж через 5 лет после его смерти. Дотянулся.

42658111

Поэтому, к сожалению, в рамках доступного, «немецкого» способа построения эффективного государства национальному олигархату и национальному люмпенату надо как-то договариваться о том, кто кого ебет кому должен откусить голову.

И, в общем-то, данный простой вопрос весьма выпукло высветил уже и даже наш сегодняшний, тихий и провинциальный митинг.
Представители «бешенных псов майдана», которых, кроме птиц и кровавого Сарумана — творца урук-хаев, конечно же, интересовали и жирные тушки олигархов, постарались радикализировать свои требования до предела и экстремума перманентной революции.
Включая и немедленный поход на пока ещё мифических «злых саруманских олигархов». Пока вопрос с трибуны завис без конкретики, но возможный ответ о сакральной «даче депутата Царёва» был уже несколько раз озвучен в толпе.

Ну и Загида Краснова (наш местный недоолигарх-неудачник, в прошлом съеденный ПР) тоже, конечно же, освистали на сцене.
Который мало того, что олигарх-автостояночник, но ещё и Габибулаев без фамилии своей жены, которую он взял.
В общем, в подтверждение тезиса «Памятай чужинець — тут господар українець!» — у нас в городе уже появился антитюркизм.
За недоступностью пока в продаже антисемитизма.
Ибо деньги с Бени-то за памятник всё-таки получить пока надо. А он в Женеве и до него не то что, доехать не дадут — туда ведь и пустить-то не пустят и на телефонный звонок ответят, только если захотят.

d9c6230bb632

В общем у представителей люмпената есть и задор, и масса эльфов-зомби, да вот только энергию их направить пока особо некуда.
Ибо и урук-хаи сегодня собрались специально подальше от эльфов, и на даче Царёва бродят неиллюзорные охранники с разрешёнными пистолетами и Беня — далеко.
Можно, конечно, подыскать ещё какой-то бесхозный памятник, но это уже будет выглядеть как-то совсем некультурно. А эльфы — шляхетна та культурна нацiя.

А вот если переименовать город... Ну, например, в Сечеслав (в смысле, не от украинского слова «сеча», а от украинского же слова «сiчь»)... Эх. Був бы у меня рупь, нацарював бы два, та втик!
Ладно. К речи. «Дорогие Сечеславцы!»
«Ваня, бля, как он нас назвал?»

Потому-то, в силу такого тупика, местные, «ручные» и совсем не «бешенные» представители олигархата — «Батькивщина», «Удар
» и даже днепропетровская «Свобода» теперь не знают, что даже делать с сопротивлявшимся их совместным усилиям по его опрокиду целых 6 часов памятником Ленина и оставшимся от него постаментом.
Кого туда ставить — неизвестно. Явно не Бандеру, а то надо будет к нему сразу закупать комплект быстросъёмных антивандальных голов. Ибо — начало положено, а что там будет в конце — сугубо непонятно.


1393087977_559224995

На полном серьёзе предлагают сделать вместо постамента... фонтан. Хорошо, что не крытый бассейн.
А то, если кто не знал подробностей из жизни моего родного города — напротив опрокинутого Ленина на площади уже был фонтан.
Вместо которого днепропетровские семиты-олигархи воткнули платную детскую карусель.
Поэтому обратная замена чего-либо на данной площади на фонтан однозначно является антисемитизмом.

Так что — лучше бассейн.

Правда, как оказалось, у русской общины города Днепропетровска есть готовый проект памятника Суворову, но кому он угоден, этот выскочка, предводитель мордорских орков?
Кстати про то, что филиал Мордора так и находится в Москве, сегодня с трибуны тоже сказали. Типа, кто не эльф — тем в Мордор. В смысле, в Москву.
Видать, преподавание истории и географии в эльфиских школах уже совсем на правильном, поскоррупционном уровне. В котором с нами до сих пор
«рука Москвы», а не стабилизационный кредит Путина-Януковича. В смысле Саурона-Сарумана, конечно же.

В общем, пока с согласием даже по весьма тривиальным вопросам у эльфов-олигархов и эльфов-люмпенов как-то туго.
А надо ведь и с чиновниками что-то делать, да и Валинор отчёта вот-вот попросит...
А в активе — только снесённый памятник. Ну и проект этого... бассейна, вот!

Ну а урук-хаи собрались рядышком, в пятистах метрах от эльфийской сходки. Поговорили с древними энтами, успокоили их, сказали, что организуются, попросили не беспокоиться за Ленина и Сталина, с портретами коих энты туда и пришли. А между собой обменялись телефонами, договорились о встречах, поняли, что сотня человек, среди которых немало и молодых — это уже сила даже для миллионного почти Изенгарда. Пусть и сожженного, пусть и затопленного.

Как говорится, будем
«качать железо» во всех смыслах.
Благо, второй поправки у нас в Конституции пока не предвидится, а гордых птиц
эльфы хотят научить летать. Поэтому «железо» должно быть у урук-хая теперь обязательно. Как в сердце, так и в руках. Ибо — кто их знает, этих эльфов. Кто поручится, что у них на уме возникнет на фоне борьбы с коррупцией в профессорском составе ВУЗов?

Ведь у меня возникает разумный вопрос: а в измении какой из данных главных компонент «эльфийской троицы» видит своё будущее и будущее своей страны «славетное и хоробре национально-свидомое панство»?

А то ведь могут пойти и к страшным урук-хаям
— рабочим, крестьянам, служащим.
И вот тут, конечно же, надо иметь уже свою урук-хайскую сотню (как и сотни эльфийских
«белых колготок», которые формировали сегодня у памятника Чкалову) и хорошее железо в руках у этой сотни.
И яркое, страстное желание применить его в ответ.



Они уже организовались. Значит, пора вспомнить старые листовки.

Subscribe
promo crustgroup сентябрь 5, 2012 16:48 88
Buy for 100 tokens
Начиная цикл статей о ядерной энергии я постараюсь описать несколько моментов, которые часто проговариваются вскольз, либо вообще не упоминаются при разговоре о "ядерной альтернативе" ископаемым минеральным топливам. Стартанём собычных цифр и картинок, которые иногда гораздо более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 333 comments