crustgroup (crustgroup) wrote,
crustgroup
crustgroup

Categories:

Ползучая контрреволюция (FASH1)

Ситуация на Украине (ну - или "в Украине", как просят называть данное государственное образование в последнее время) временно застыла на точке "неустойчивого равновесия".
Я писал уже как-то о том, что такое бифуркация.
Понятие это чисто математическое и в той статье я приводил один занимательный график функции, попавшей в точку бифуркации:



Вот такая вот фигня - изначально возможно всё, потом краткий миг некоего "туннельного перехода" через ничто - а потом - снова всё богатство вероятностей и вся палитра красок.

И для иллюстрации данного тезиса в той давней статье я избрал государственный кризис и коммунистическую революцию на Кубе, которая произошла в 1956-1959 годах.

Да простят мне некие аналогии между двумя революциями (между событиями 1956-1959 годов на Кубе и 2013-2014 годов на Украине - очень много различий), но суть ситуации одна - в обоих случаях произошёл слом старого порядка.

И установление порядка нового.
Порядка фашистского, но основанного не на его итальянском, "мягком" варианте, а имеющим радикально-националистическую окраску, скорее характерную для Германии 1933-1945 годов.

1364055233_fashizm

Я сознательно не ставлю здесь фотографий боевиков "Правого сектора" (вы насмотрелись на них уже предостаточно), а привожу лица весьма юных особ, которые с гордостью принимают идеологию фашизма в свою систему мира.
Давайте же честно скажем, что это за идеология и почему она столь привлекательна - несмотря на, казалось бы горькие и кровавые уроки, которые она преподала человечеству в недавнем прошлом.


Фашизм часто воспринимается обывателем через его внешнюю атрибутику. Всякие там зиги, свастики, немецкие орлы.
Ну, или "москалив на ножи", "Героям - слава" и прочую хрень, которую сейчас кричат на маршах проходящих на одной половине Украины и на любовно разжигаемых микромитингах на её другой половине.

А что такое фашизм в его классическом понимании? И что будет представлять из себя фашизм с "украинским лицом"?

Во-первых, каждый социальный строй общества так или иначе постулирует некую модель взаимодействия различных слоёв этого общества и его отдельных членов.
И к наиболее фундаментальной и неосознаваемой на уровне разума компоненте взаимодействия относится компонента "свой-чужой".

Именно на эту компоненту и давит любой фашизм.
Фашизм, как идеология и как социальный строй не рассматривает некие сложные атрибуты общественных единиц, а заменяет их формальными и внешними признаками. Которые можно легко идентифицировать и поместить в весьма тривиальную матрицу "свой-чужой". Без полутонов, без спектра возможностей.

"Кто не скаче - тот москаль". А если вдруг стал скакать? То уже не москаль?

0cee61d19d5420bc12e3e7336d1

Сегодня одна из страшилок для российского обывателя - это Украина, воюющая с Россией.
Но, по факту, не считая всяких мелких разборок вида "героев Крут" или "героев схронов" ситуация войны Украины и России сегодня - это избиение зигующего малолетки нормальным мужиком, занимавшимся боксом последний десяток лет и получившего уже КМС.

Последний раз Украина пыталась серьёзно воевать с Россией при Конотопе. Причём, что характерно, делала это силами крымских татар.
Сегодня крымские татары уже в Крыму, а Крым с 16 марта сего года уже рубит канаты и уплывает из украинских пределов вдаль, к ненавистной России.

Стоп! А почему украинский фашизм столь ненавидит Россию?
А вот это и называется: образ врага.

Любому, подчёркиваю, любому фашистскому режиму просто-таки нужен образ врага. Причём, как и в настоящем "1984" враг должен быть и инфернальным и, в то же время - реально достижимым.

Может ли Украина победить Россию? Глупость.
Может ли Украина захватить силой Крым? Глупость. Колонны укроармии уже сейчас будут сметены силами самообороны Крыма и поддерживающими их силами российской армии.

А может ли толпа молодчиков из ПСов побить ботана-студента, разговаривающего на русском? О, конечно!



Молодчики Рема отнюдь не боролись с Ротшильдом - они громили лавки и аптеки евреев.
Будут ли фашистские танки топтать землю Крыма? Будут ли "Шквалы" утюжить Крым? Нет.
Посмотрите на Южную Осетию. Помогли ли танки Грузии? Помогли ли ей иностранные военные инструкторы?

Что будет дальше? Как будет стараться выживать фашистский режим?
Агрессия будет канализирована на внутреннего врага.
Русские и русскоязычные будут объявлены "пятой колонной" и "агентами Кремля". И вот тут-то фашистов ждёт интересный сюрприз.

Евреев в Германии было не так и много. Большинство из погибших во время Второй Мировой войны евреев - жители СССР, Польши, Венгрии. В самой Германии евреи очень быстро сообразили, что надо "вливаться в ряды новой власти" и пошли на службу в госорганы Третьего Рейха, в абвер и даже в СС.
Для таких евреев даже была придумана программа специальной ассимиляции: грех было терять таких ценных спецов.

А кто мишень укронационализма?
Мишень укронационализма образца 2014 года - это русские.  "Москали".



(Поскольку документальные видео из высказываний укронационалистов нонче выпиливают с ТыТюбика - вот вам ссылка на РуТьюб:
http://rutube.ru/video/a66b17f915fcb5d3610ce81cfe135663/ пока - работает. И это уже тоже, кстати, признак фашизма)

Но не те, далёкие и злые "москали", а москали местные. Те, которые неправильные украинцы.

Которые почему-то не хотят в Евросоюз, которым претит свастика на мемориале воинской славы, которые считают, что их дедушка убивал предателей и нелюдей, которые вторглись на его землю и который считает, что пытать журналиста или активиста компартии только из-за его политических убеждений - не способ доказать свою правоту.

Москаль - это человек, который знает, что такое служба. Что такое война. Москаль в прошлом - это рекрут. Солдат, который взят под штыки регулярной армией и знает, что насилие легко начать. Но потом его будет очень трудно закончить.

А фашизм так или иначе, но порождает насилие.
И, значит, возникнет насилие победившего нацизма и фашизма над своим собственным народом. Насилие будет иметь разные формы. Экономическое (а ну-ка, давайте ка сдадим по 10% на идеалы майдана!), политическое (запретим КПУ, нам не нравятся "красножопые"), социальное (чё москаль, давно ножа не пробовал?) и прочая-прочая-прочая.

10 миллионов жителей Западной Украины будут пытаться навязать свою волю руками 10-20 тысяч отморозков всей остальной Украине.
Реально ли это? Нет.

Экономика развалится от такой активности. Причём сделает это быстро и неизбежно.
Первый убитый или тяжело раненый активист - и всё, первая кровь пролита, дальше всё пойдёт только по нарастающей.

Евреев в Германии насчитывалось по состоянию на 1933 год около 500 тысяч человек. Население тогдашней Германии составляло около 66 миллионов человек. Евреи составляли в Германии лишь около 0,7%.

Скажу, что подобную долю населения сейчас составляют на Украине крымские татары.

Русских сегодня на Украине 8,3 миллиона. Или же - 17,2%. Я сознательно беру самую низкую оценку, не учитывая того, что в отдельных местах моей страны процент русских доходит и до 50% от населения. Как в той же самой восставшей сегодня Донекой области.
И не считаю различные переходные категории "русскоязычных" и прочие изыски украинской статистики.

Русских долго обвиняли в пассивности и в следовании курсу официального Киева.
Киев стал официально фашистским. 10 миллионов националистов, фашистов и им сочувствующих собираются в ближайшее время постараться навязать свою волю 8 миллионам русских.
Сделать это, в принципе можно - но только по сценарию "хуту против тутси".

И никакое государство с его репрессивным аппаратом тут фашистам не поможет - потому что они сами развалили этот самый репрессивный аппарат.
Не будет линий с патронами и заводов тяжёлого машиностроения, которые штампуют танки для войны с Россией.
Будет Дикое Поле, в котором запад схлестнётся с востоком Украины.
И - никогда не сможет победить.

Силы неравны.
Да и экономика загнётся много раньше - ведь именно русские сейчас обеспечивают её бег, а не жители гордой Галиции.
А голод - он того. Лечит.
Особенно - ментальные извращения. Про героев. И про сало.
Subscribe
promo crustgroup september 5, 2012 16:48 88
Buy for 100 tokens
Начиная цикл статей о ядерной энергии я постараюсь описать несколько моментов, которые часто проговариваются вскольз, либо вообще не упоминаются при разговоре о "ядерной альтернативе" ископаемым минеральным топливам. Стартанём собычных цифр и картинок, которые иногда гораздо более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 391 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →