Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Мы не рисуем карты - мы изменяем рельеф. Артиллерия.

Со вчерашнего дня в сети ходит вот такая карта:

45cd1cc8e7d1

Смысл карты должен был понятен, по задумке её авторов, любому школьнику: "Путин слил, Новороссия рассечена на части, ДНРу капец, ЛНР скоро будет разбита".
Свидомые форумы уже вовсю празднуют победу над "сепараторами" и обсуждают сию виртуальную победу.

Однако, судя по фото и видео материалам, которые поступают с мест, ситуация сейчас для войск хунты оказывается гораздо более печальной, нежели даже неделю назад.
Первичка, если что, лежит тут, у глубокоуважаемого Полковника, а я лишь укажу на пару фактов:

1. Прорыв бронегруппы хунты к Шахтёрску мимо Дебальцево (либо же со стороны Амвросиевки - точных данных, откуда пришла бронегруппа, нет) никак не помогает Южному котлу: его коммуникации всё так же блокированы и, как следствие, его агония лишь продлится до его полного уничтожения.

2. Сама бронегруппа, судя по информации, оказалась в такой же ловушке, как и танки, прорвавшиеся в Луганский аэропорт в середине июля:

"Пишу из "окопа" район Шахтерск-Торез. Колонна которая атаковала сегодня разделилась на 2 части - первая пошла через Терновое на Саур-Могилу, по ходу на них приземлился Град на пол-дороги в районе Торезского карьера, часть танков уничтожена и горит, оставшаяся часть дошла до Мануйлово и при подъеме на гору была встречена с гаубиц. Говорят горят хорошо. -вторая часть колонны расхерячила наш блок-пост на ш.20 и свернула на Шахтерск. СУшка как обычно промахнулась (спасибо зенитчикам) и ударила по двум 2-х этажках в районе п. Горное сколько убило мирных пока не известно. Колонна зашла в Шахтерск и начала зачистку. По слухам ее там встретили наши закопанные танки. Что дальше в районе Шахтерска пока не известно. Говорят что типа пытается вернуться. Если вернется то уже дед мороз подвез мороженное. Ждут с нетерпением."

Про "Град", если что, правда. Он у ополченцев в районе Шахтёрска, судя по видеодокументам, есть.

3. Снабжение прорвавшейся бронегруппы будет наладить очень трудно: на юг из района Шахтёрска идёт лишь одна крупная дорога (на Амвросиевку), которая простреливается с Саур-могилы, а на севере дороги идут по массе мелких сёл, которые могут быть легко взяты под контроль диверсионно-разведывательными группами и блок-постами ополчения.

4. Снабжение ДНР, даже в случае сохранения боеспособности данной бронегруппы, затрудняется, но не прерывается: между Дебальцево и Шахтёрском по-прежнему есть масса дорог на весьма пересечённой местности с плотной застройкой, которые не контролируются хунтой.
Боеспособность данная группа бронегруппа хунты сохранит ещё максимум 5-7 дней, после чего она, скорее всего, "засядет" в окопах и начнёт медленно погибать по сценарию Южного котла и Луганского аэропорта.

5. Перемога? Нет, думаю "Боинг".
Поскольку - смотри пункт №1 и пункт №4.
Для Южного котла или для войск, штурмующих Дебальцево, Донецк и Горловку этот прорыв на Шахтёрск - что мёртвому припарки. А вот в идиотский приказ "взять под контроль место падения лайнера" я вполне верю.

Вообще же - я наотрез понимаю, как можно так убого планировать наступательные операции, не принимая во внимание, что современный уровень армии ДНР - это не нападение Ляшка на Мариуполь полтора месяца назад, когда ему противостояли с десяток ополченцев с охотничьими ружьями.
Сейчас любой такой "кавалерийский наскок" хунты на позиции ополчения, который не подкреплён охраной и обеспечением коммуникаций наступающей группы - покупка солдатам и карателям "билета в один конец". И умножение будущих трофеев ополченцев.

Ну и, конечно же, альтернативная карта. С альтернативным рельефом. От ополчения:



Короче. Мочи их всех, сортируй - на земле. Ствольная реактивная батарея.

Доклад окончен. Война - продолжается.
promo crustgroup september 5, 2012 16:48 88
Buy for 100 tokens
Начиная цикл статей о ядерной энергии я постараюсь описать несколько моментов, которые часто проговариваются вскольз, либо вообще не упоминаются при разговоре о "ядерной альтернативе" ископаемым минеральным топливам. Стартанём собычных цифр и картинок, которые иногда гораздо более…

Каменные джунгли Донбасса. Новый Вьетконг.



Что сейчас происходит в Донбассе?
Для понимания картинки происходящего надо снова-таки обратиться к мировой истории партизанских движений.
А именно - к борьбе Южного Вьетнама за независимость под руководством Национального фронта освобождения Южного Вьетнама, который ещё кратко назывался Вьетконгом.
Collapse )

Бомбить нельзя договориться.

0_5a2db_eefff02a_orig

Сегодняшняя ситуация в противостоянии украинской хунты и ополчения Новороссии (ну или "сепаратистов юго-востока" и "законного правительства единой Украины") зашла в тяжёлый и трудноразрешимый тупик.
При этом крики радикальных элементов с обеих сторон, которые призывают либо к "походу на Киев", либо к "окончательной зачистке гнёзд колорадов" - это не более, чем громкие декларации о желаемом, но не о действительном состоянии вещей.

Всё дело в том, что ни у Новороссии, ни у остатка Украины сейчас нет никаких реальных возможностей осуществить свою "идеальную идею". Более того - попытка быстрой реализации желаемого может окончательно подорвать силы каждой из сторон.

И вот почему это происходит.

Collapse )

Славянск. Начало карательной операции.

Согласно последним данным с мест - в Славянске силы МВД и "Правого Сектора", усиленные конвойным кольцом из сил Министерства обороны - начали карательную операцию против восставших.

По словам пресс-секретаря Народного ополчения Славянска Стеллы Хорошевой, на данный момент в районе села Хрестыще идет перестрелка, здание исполкома освободили от гражданских лиц и отправили их по домам. Также, пресс-секретарь сообщила, что данные постоянно меняются, но в связи с перебоями сотовой связи информация о передвижении военных групп не поступает.

«Известно, что к Славянску подходят БТР», - сообщила пресс-секретарь.
Цинк

Видео с мест:



В Славянске растёт напряжение. Над городом кружат вертолёты, которые судя по всему, контролируют передвижение военных. Как сообщают очевидцы, к городу с нескольких сторон стягивается бронетехника украинской армии.

Люди, живущие на окраинах города сообщают о том, что слышны выстрелы. На блокпосту в районе Комбикормового завода ополченцы жгут шины.

Цинк.

Сегодня утром между Славянском и Святогорском была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста туда выдвинулась мобильная группа. По словам представителей местной самообороны из лесополосы по ней открыли огонь.

По предварительным данным в результате перестрелки двое мужчин погибли, есть раненые. Около 9.30 в больницу им. Ленина поступил мужчина с огнестрельным ранением. Сейчас медики борются за его жизнь.

Подробности происшествия выясняются.

Количество погибших уточняются. Пресс-секретарь славянской самообороны Стелла Хорошева на своей странице на Фейсбук сообщает о двух погибших, представители самообороны пока говорят об одном погибшем и одном раненом.

Мобильная связь в городе вновь работает с перебоями. В небе непрерывно кружат вертолёты. Родители массово забирают детей из школ и садиков.

Цинк.

По информации от моих людей в Славянске - мобильная связь работает с перебоями, интернет-связь тоже перегружена.
Сайты Сопротивления лежат под DDoS-атакой.
Дозвонился с четвёртой попытки.

По всей округе слышны выстрелы, над городом постоянно барражируют военные вертолёты. Ополченцы заняли боевые позиции на блокпостах и ждут гостей.

Сюжет "Лайфньюз" о ситуации в Славянске.
Подтверждают перестрелку в районе блок-поста "Комбикорм", работают снайперы, атакующим удалось прорваться через один из блокпостов восставших.

Силы спецподразделений под прикрытием БТРов медленно сжимают кольцо вокруг города.

Стали известны подробности перестрелки под Славянском, в которой были убиты трое сторонников федерализации.

Как передает корреспондент LifeNews, который находится на месте событий,  вооруженная стычка на блокпосту произошла около полудня 24 апреля.

К блокпосту на харьковской трассе рядом с бывшим постом ГАИ подъехали три БТР с украинскими флагами и вооруженными солдатами, которые открыли огонь по бойцам самообороны. Три человека погибли на месте. Еще двое ранены.

На помощь к активистам прибыли 30 ополченцев из ближайшего расположения самообороновцев. Им удалось отбить атаку бойцов украинской Национальной гвардии.

По словам корреспондента LifeNews, который пообщался с очевидцами перестрелки, военные стреляли не только по ополченцам, но в мирных жителей. Встретив жесткий отпор, бойцы украинской Нацгвардии скрылись в лесу по направлению к Славянску.

Цинк.

Надо понимать - в рамках интенсивной общевойсковой операции у восставших нет шансов: у обороняющихся просто закончатся боеприпасы.

Народное видео из Славянска:











Совет русским в России от русских на Украине

Оригинал взят у vladimir_krm в Совет русским в России от русских на Украине

Источник: e-news.in.ua

Автор: Eduard_Journalist

Предисловие Владимира Зыкова. Сам не раз говорил в комментариях в ЖЖ почти то же самое. Это не футбольный матч, а война. И вы не болельщики на трибунах и на диване перед телевизором, вы - следующие. Оговорюсь только, что слова Шойгу о вежливой кошке заставляют задуматься, взгляд на карту Украины заставляет задуматься ещё раз, однако по отношению к российским СМИ, политологам, журналистам, попсовым артистам и читателям/писателям всяких уютных бложиков всё сказанное ниже остаётся справедливым, уж извините. Да, эти слова далеко не для всех, многие прекрасно понимают ситуацию, однако таких добровольных, не отвечающих ни за свои слова, ни за что другое советчиков, тоже хватает - устал банить в ЖЖ.

За последнее время мы, русские и русскоязычные на Украине, выслушали советов, предложений, а то и упреков от друзей реальных и «мнимых» из России великое множество. Эти советы идут в видеовыступлениях, в статьях, на всевозможных ток-шоу: Соловьева, Толстого … Тут и советы, как проводить митинги, какие флаги носить, какие лозунги писать. Советы по выбору лидеров, мол, много лидеров это плохо, а вот один лидер – это хорошо. Советуют, что выходить на митинги надо полным составом населения (все 100%), а то Россия, мол, «не видит», что большинство выступает за воссоединение с ней (видеовыступление Михаила Делягина) и, соответственно, не может выполнить взятое на себя обязательство по защите русских. Советуют, что нужен один лидер, с кем можно было бы вести диалог (а когда этот лидер появляется и его сразу же арестовывают, то «ждут» следующего). Советуют, что надо вооружаться и переходить к партизанским действиям, захватывать пограничные заставы (Дугин). И так далее, и тому подобное.

Collapse )

Видео Краматорск и Славянск. Первые подтверждения потерь.

Пока у нас вокруг Краматорска и Славянска - "туман войны", но кое-что уже начинает доходить в эфир.
Трудолюбивые "пчёлки" возле Краматорского аэродрома.



А вот ситуация под Славянском:



Видео о событиях в Славянске и в Краматорске прошу складывать в комментарии. Надеюсь, что у хунты не хватит духу стрелять в украинский народ.

И, конечно же, в связи с этими событиями, "ТАСС уполномочен заявить".

Ну и, в связи с оперативно поступившими сообщениям, уточняю ситуацию:

Оригинал взят у mikle1 в post
В Краматорске верным Хунте военным удалось взять аэродром под контроль. По разным данным, погибли от четырех до 11 федералистовх. С обеих сторон есть раненые, но в больницы Краматорска они не поступали. В  украинских СМИ прошла дезинформация о сбитом под Краматорском сторонниками федерализации украинском вертолете /видеоразоблачение ниже/. Запомните фамилии лжецов - "журналисты" Илья Варламов и Анна Лазарева. Их сообщения о вошедших в Славянск "колонне МВД Украины: с 500 военных, 20 БТРов, 2 вертолета, несколько автобусов" лживы и сопровождаются вот такими фото:

Сейчас аэродром контролируется войсками, однако дальше стоит баррикада федералов. Там собралось около 100 человек, к которым всё время прибывают безоружные жители города. Они вступают в спонтанные переговоры с военными на аэродроме /видео ниже/. Уже есть первые успехи - военные отказываются от ответственности за перестрелку и обвиняют в провокацию боевиков Правого сектора, которые и открыли огонь. Здесь они присутствуют в виде
национальных гвардейцев - ударного кулака Хунты, которым она рассчитывает начать полномасштабную гражданскую войну.

А в Луганской области силы самообороны остановили на подступах к областному центру колонну бронетехники, заявил депутат областного совета Юрий Хохлов. По его словам, в пригороде Луганска на дороге у леса остановлена колонна из шести БТР и шести гаубиц, которые направлялись в сторону областного центра. «Ведём с военными переговоры, пытаемся их убедить не воевать против своих же сограждан».

"Нападавшие (на аэродром) были одеты в форму бойцов "Правого сектора", часть из нападавших говорила на иностранных языках. С местными жителями они старались не общаться, скорее всего, чтобы не выдать себя. Мы полагаем, что это наемники", - сообщил один из активистов сил самообороны Краматорска. - "Нас действительно выбили из аэропорта, но город под нашим контролем. Никого туда не пустим", - заверил участник самообороны Краматорска, подчеркнув, что силы самообороны города готовы вести бои с бронетехникой.






Информация от shrek1

Есть движение бронетехники рядом с городом.
Пока всё нормально.

19.09 по Москве-техника в город не вошла. Это вбросы правосеков

19.34 Краматорск отбился. Два раненых. Аэропорт в наших руках.

Краматорск - Аэропорт в руках хунты, город-наш

Славянск по прежнему

Про "Сатану". Грустный рассказ.

Я уже как-то писал, что вся моя семья так или иначе была связана с Южным машиностроительным заводом (ЮМЗ) и с Конструкторским бюро "Южное" (КБЮ).
Именно эти две организации и составляли костяк того грозного ракетного комплекса, который мог штамповать межконтинентальные баллистические ракеты, как "варёные сосиски", согласно меткому заявлению Никиты Хрущёва.
Ракеты, которые могли доставить "свет и тепло", а иногда - и что попроще и похуже (боевые радиоактивные вещества) к территории вероятного противника.

6acbefccbfd63ffc0095172d369c93eb

И, надо сказать, увидев вот это фото и прочитав вот эту новость - я немного напрягся.
По нехорошему так напрягся. Вот тут, уже с водяными знаками "сливного бачка" хунты - агентства "Униан", на хорошем официальном фото, вы можете прочитать и о всех фигурантах плохой любительской фотографии местного журналиста, приведенной чуть выше.

Коломойский пожаловал на "Южмаш". Уже 6 марта 2014 года.
Прибыв буквально за три дня до этого, 3 марта 2014 года, в город, который он сам попросил в губернаторство, о чём и проговорился на своей первой телеконференции.

И я уже тогда осознал: "Всё это ж-ж-ж-ж - неспроста".
Но лишь вчера я понял - да, таки неспроста.

Collapse )

И предупреждаю тебя, о халиф: "Никогда не думай о белой обезьяне"

Старая восточная притча гласит о том, что однажды ученик старого мудреца пришёл к своему учителю и попросил ему открыть смысл высшей мудрости и рецепт бессмертия
В ответ мудрец предложил ученику не думать о белой обезьяне.
Другим вариантом этой притчи является диалог Ходжи Насреддина и халифа о вечной мудрости, который тоже приводит нас к классическому коану о "белой обезьяне".
В общем, можно почитать, а можно и посмотреть фильм - как вам будет угодно.

Нас же волнует простой вопрос: а о чём сегодня напряжённо думает вся Украина?
Что является для Украины и для её граждан той самой белой обезьяной, о которой невозможно не думать?

И, анализируя здраво, ты приходишь к простому выводу: Украине нельзя думать о России.
Именно эта "белая обезьяна" нарушает внутренний спокойный мир Украины, эдакий парадоксальный коан украинского дзен-буддизма.
Любой коан - это всегда парадокс. И Украина, будучи историческим парадоксом, уже вплотную подошла к краю, за которым разрешение парадокса неизбежно.
Вместе с разрушением самого коана, который его породил.

Поэтому - всё только начинается.

novorossia

Collapse )

Из жизни ёжиков



Есть хороший старый анекдот про ёжика.
Ёжик бегает вокруг пенька кругами и бормочет себе под нос: "Я не пукну! Я не пукну! Я не пукну!"
Раздаётся специфический звук.
Ёжик на секунду останавливается. После этого начинает бегать вокруг пенька с удвоенной скоростью и с криками:
"Это не я! Это не я! Это не я!"


Любой армии для того, чтобы она не разложилась окончательно, надо демонстрировать хоть какие-то победы. Пусть даже и символические.
Например, у американской армии на первом этапе Тихоокеанской войны никаких побед вообще не наблюдалось.

tumblr_lht3mtD5uk1qbjz0go1_400
Поэтому пропаганде приходилось обсуждать непонятные действия малозначащих соединений армии США, в то время, как японцы играючи захватывали Филиппины, Малакку и Индонезию, подбираясь вплотную к Австралии, Цейлону и Новой Зеландии.

В украинском же варианте все классические сюжеты превращаются в убогий фарс.
И фашисты нельзя сказать, что сверхзлые, и Сашко Рем у нас какой-то неубедительный, и штурмовики как-то не горят желанием взорвать правительственный квартал в Киеве и поджечь местный Рейхстаг, и хунта какая-то совсем не зубасто-латиноамериканская.

Вот и парашютисты.
Захватили пустовавшую навигационную станцию.
Не Гляйвиц.
Скорее - остров Тузла Кыска.
В роли пустующего острова у нас - никому не нужный "Марс-75" в Геническе, с устаревшей аппаратурой конца 1970-х годов, которую сегодня использовали больше украинские рыбаки, нежели страшный и ужасный российский Черноморский флот.

Вопрос: что подумал вахтёр на "Марсе-75", когда к нему завалились украинские парашютисты ?

Как смело сделать шаг вперёд, находясь на краю пропасти.

Раскол Украины, который произошёл буквально за последний месяц, никогда не был для меня каким-то сюрпризом.
Это, к сожалению, был неприятный сценарий, который я осознавал достаточно давно. Познакомившись же с многовековой историей моего родного края и страны, которая возникла из осколка СССР в 1991 году - я лишь утвердился в этом печальном факте.
Да, раскололась.
И да - Крым для Украины это всего лишь первая ласточка.

84157775

Collapse )