Category: армия

Каменные джунгли Донбасса. Новый Вьетконг.



Что сейчас происходит в Донбассе?
Для понимания картинки происходящего надо снова-таки обратиться к мировой истории партизанских движений.
А именно - к борьбе Южного Вьетнама за независимость под руководством Национального фронта освобождения Южного Вьетнама, который ещё кратко назывался Вьетконгом.
Collapse )
promo crustgroup september 5, 2012 16:48 88
Buy for 100 tokens
Начиная цикл статей о ядерной энергии я постараюсь описать несколько моментов, которые часто проговариваются вскольз, либо вообще не упоминаются при разговоре о "ядерной альтернативе" ископаемым минеральным топливам. Стартанём собычных цифр и картинок, которые иногда гораздо более…

Бомбить нельзя договориться.

0_5a2db_eefff02a_orig

Сегодняшняя ситуация в противостоянии украинской хунты и ополчения Новороссии (ну или "сепаратистов юго-востока" и "законного правительства единой Украины") зашла в тяжёлый и трудноразрешимый тупик.
При этом крики радикальных элементов с обеих сторон, которые призывают либо к "походу на Киев", либо к "окончательной зачистке гнёзд колорадов" - это не более, чем громкие декларации о желаемом, но не о действительном состоянии вещей.

Всё дело в том, что ни у Новороссии, ни у остатка Украины сейчас нет никаких реальных возможностей осуществить свою "идеальную идею". Более того - попытка быстрой реализации желаемого может окончательно подорвать силы каждой из сторон.

И вот почему это происходит.

Collapse )

Про "Сатану". Грустный рассказ.

Я уже как-то писал, что вся моя семья так или иначе была связана с Южным машиностроительным заводом (ЮМЗ) и с Конструкторским бюро "Южное" (КБЮ).
Именно эти две организации и составляли костяк того грозного ракетного комплекса, который мог штамповать межконтинентальные баллистические ракеты, как "варёные сосиски", согласно меткому заявлению Никиты Хрущёва.
Ракеты, которые могли доставить "свет и тепло", а иногда - и что попроще и похуже (боевые радиоактивные вещества) к территории вероятного противника.

6acbefccbfd63ffc0095172d369c93eb

И, надо сказать, увидев вот это фото и прочитав вот эту новость - я немного напрягся.
По нехорошему так напрягся. Вот тут, уже с водяными знаками "сливного бачка" хунты - агентства "Униан", на хорошем официальном фото, вы можете прочитать и о всех фигурантах плохой любительской фотографии местного журналиста, приведенной чуть выше.

Коломойский пожаловал на "Южмаш". Уже 6 марта 2014 года.
Прибыв буквально за три дня до этого, 3 марта 2014 года, в город, который он сам попросил в губернаторство, о чём и проговорился на своей первой телеконференции.

И я уже тогда осознал: "Всё это ж-ж-ж-ж - неспроста".
Но лишь вчера я понял - да, таки неспроста.

Collapse )

И предупреждаю тебя, о халиф: "Никогда не думай о белой обезьяне"

Старая восточная притча гласит о том, что однажды ученик старого мудреца пришёл к своему учителю и попросил ему открыть смысл высшей мудрости и рецепт бессмертия
В ответ мудрец предложил ученику не думать о белой обезьяне.
Другим вариантом этой притчи является диалог Ходжи Насреддина и халифа о вечной мудрости, который тоже приводит нас к классическому коану о "белой обезьяне".
В общем, можно почитать, а можно и посмотреть фильм - как вам будет угодно.

Нас же волнует простой вопрос: а о чём сегодня напряжённо думает вся Украина?
Что является для Украины и для её граждан той самой белой обезьяной, о которой невозможно не думать?

И, анализируя здраво, ты приходишь к простому выводу: Украине нельзя думать о России.
Именно эта "белая обезьяна" нарушает внутренний спокойный мир Украины, эдакий парадоксальный коан украинского дзен-буддизма.
Любой коан - это всегда парадокс. И Украина, будучи историческим парадоксом, уже вплотную подошла к краю, за которым разрешение парадокса неизбежно.
Вместе с разрушением самого коана, который его породил.

Поэтому - всё только начинается.

novorossia

Collapse )

Украинская армия минус 240 морпехов, Российская плюс 200

Оригинал взят у red_odysseus в Украинская армия минус 240 морпехов, Российская плюс 200
620_310_1394140872-3305



По сообщению vesti.ua:
Военная часть морской пехоты Украины А - 0669 , которая расположена в Керчи, самораспустилась.
Об этом рассказал активист Александр Рудоманов, ссылаясь на телефонный разговор с заместителем командира части по воспитательной работе Алексеем Никифоровым, сообщает INSIDER.

Collapse )


Бледи. В смысле - бывшая леди. Ю.

Итак, она вернулась. И - працуе. Как может.
А работать она может исключительно языком, благо, орган этот костей не имеет и, если вам интересно, управляется целыми тремя парами черепных нервов.
Уши, для понимания, используют для себя только одну пару.

Короче, говорить где-то в три раза труднее, чем слушать. Это - если по неврологии.
А вот в политике говорить просто. Особенно, если ты несёшь в аудиторию востребованную массами чушь, но чушь сугубо оторванную от реальностей текущей жизни.

ullalife1
Слушайте меня, бандерлоги!

Во-первых, хочу сказать, что конфигурация политического поля меня уже просто радует своей клинической незамутнённостью.
Все как один киевские политики хотят быть "роялистами большими, чем сам король" и просто-таки наперегонки жмутся и в без того переполненную отморозками из "Правого сектора" нишу крайне националистического и открыто фашистского толка.

Как уже написали, речь Тимошенко на последней передаче Излучателей с Башен Обитаемого Острова "Украина" была, в общем-то, чётко уложена в 40 тезисов. Вам даже нет смысла пересматривать этот часовой бред, вся квинтэссенция выступления Тимошенко вполне чётко отражена в этом коротком текстике по ссылке.

Но, возникает вопрос, а насколько всё это увязано с реальностью? В смысле, пункты 1-39, которые описывают бред поциэнта, а не констатируют его диагноз, как это производит пункт 40?

Collapse )

Боевой Кролик в отакэ

Я считаю, что дополнительные видеоэффекты, весьма качественно наложенные на текст обращения Кролика к жителям Новороссии, весьма чётко убирают некий когнитивный диссонанс, возникший у меня при первом просмотре данного шЫдевра политической гибкости:



Всё правильно сделал, Арсений.
Мы услышали.

Бунт в 25-й бригаде ВДВ. Запись разговора.

Оригинал взят у alternathistory в Бунт в 25-й стрелковой дивизии
ВНИМАНИЕ!
25-я бригада ВДВ в Днепропетровской области. Звонил знакомый сержант, которого мобилизовали на 10 дней (в повестке была указана мобилизация на 10 дней).
Сейчас в части бунт и хаос. Их насильно переводят на контрактную службу. Запись телефонного разговора прилагается.
Просил максимально донести информацию до прессы, так как могут начаться в части реально жуткие вещи, обстановка накалена до предела.
Донесите до прессы это сообщение и аудиозапись! (аудиозапись выложена по этой ссылке)
Материал размещён от лица информационно патриотического сообщества

_________________________

От редакции.

Что и требовалось доказать.
10-дневные сборы превращаются... превращаются... в контрактную армию!
Бессрочную и беспощадную.

И, в общем-то, кажется мне, что денег ребятам никто не заплатит. А вот воевать в братоубийственной войне могут заставить.



Если у кого не открывается Вконтактик - то вот вам видео о ситуации.






Война - херня. Главное - манёвры ! И - не играйте человеческими жизнями.

Украинский генералитет всё никак не может "наиграться в танчики".
Судя по поступающим с мест данным - весь Юго-Восток Украины вовсю насыщается техникой и войсками, которые жрут снабжение, провиант, солярку и бензин как не в себя.



Станция Камыш-Заря, выдвижение колонны бронетехники в сторону Бердянска. "Не с теми воевать едете!"

А вот ещё одно видео, которое я искренне советую всем досмотреть до самого конца.



и вспомнить один хороший сюжет из старого фильма:



История повторяется.
Каждый должен выбрать себе будущее. То будущее, которое ему кажется максимально правильным.
И другие должны уважать его выбор. Как это происходит сейчас в Крыму.

И да. Крымчане возвращаются к себе домой.



И отпускают с миром тех, кто хочет уйти.

Ужасы нашего Генштаба

Итак, Юстас сообщает Алексу.

1393520930-1023

1. Адмирал Тенюх последние сутки находится в состоянии стойкого алкогольного опьянения, но всячески требует от своих подчинённых "раздавить этих наглых тварюк в Крыму".
2. Михаил Саакашвили официально включён в состав украинского Геншатба, как советник по "операциям против российской армии".
3. Армейская разведка сообщает разведданные Генштабу исключительно в рамках полученных ею предоплат. Одна аналитическая записка - один чемоданчик с вожделёнными дензнаками. В долг не разведываем.
4. Адмирал Тенюх требует осуществить нападение на "крымских сепаратистов" в ночь с 10 на 11 марта.
5. Материально-техническое снабжение подходящих колонн укроармии осуществляется не через счета Минобороны и даже, более того, не службами Генштаба. На местах "добрые патриоты" подгоняют автозаправщики с топливом, решают вопросы по севшим аккумуляторным батареям и дают солдатам деньги на "прокорм".
6. На поддержку крымской авантюры наскребли даже некую авиаподдержку, но при этом полностью оголили оперативные командования "Запад" и "Центр". Есть и около двух десятков танков, которые могут ударить через Перекоп и Чонгар.

Доклад Алекса окончен.

Крымское ополчение. Я верю в вас.
Эта армия, к сожалению, одноразовая. Но один удар она нанести сможет.



Пришла пора открыть севастопольские арсеналы.