Category: общество

Ничья - значит победа. Новороссии - быть.

То, что надо написать сразу и однозначно: украинская хунта так и не поняла, в какой войне ей приходится принимать участие.
Судя по всему, украинские политики плохо учились не то, что в университетах (ну, те из них, что не купили диплом за деньги), но даже и прогуливали уроки истории в средней школе.
Ибо сделать такое количество "детских" ошибок в деле противостояния с народным восстанием Юго-Востока могли только непроходимые тупицы и явные политические недоросли.

И я постараюсь вкратце рассказать об этих ошибках и одновременно дать весьма чёткий прогноз на будущее этой грязной и ненужной войны.

0_5a2bb_4545e4db_orig

Collapse )
promo crustgroup september 5, 2012 16:48 88
Buy for 100 tokens
Начиная цикл статей о ядерной энергии я постараюсь описать несколько моментов, которые часто проговариваются вскольз, либо вообще не упоминаются при разговоре о "ядерной альтернативе" ископаемым минеральным топливам. Стартанём собычных цифр и картинок, которые иногда гораздо более…

Всех украинских колдунов-вуду ждут тюремные нары.

zombie

Киевский режим будет снесен, когда в квартирах станет холодно, а в кошельках и желудках — пусто

Расстрелы Горловки из «Града» и стертый с лица земли Дебальцево, продолжение осады Донецка и Луганска снова поставили перед всеми теми, кто остается людьми в этом конфликте простой вопрос: а что делать потом с теми, кто совершает сейчас все эти ужасные преступления? Проще всего ответить на этот вопрос сообразно совершенному и исповедуя древний, как мир, принцип талиона: «Око за око, зуб за зуб».

Этот принцип высечен на стеле со сводом законов вавилонского царя Хамурапи, и с тех пор применялся многократно и с неизменным результатом: выбитый глаз заменялся вырванным глазом обидчика, а преступления против своего народа искупались кровью народа-агрессора.

Однако гражданская война имеет свои законы. Прежде всего потому, что идет по друзьям и знакомым, по жителям одного города и даже внутри отдельных семей. Гражданская война делит людей произвольным образом, расставляя их вроде бы и случайно по разные стороны необъявленной линии фронта, но в то же время делает это в строгом соответствии с их личными убеждениями.

Личными убеждениями тех, кто встал на защиту своего дома и своих ценностей и личными убеждениями тех, кто пришел этот дом разрушить.

Личными убеждениями тех, кто поддерживает расстрелы Донбасса, и которые можно сформулировать очень просто: это фашизм и ультранационализм, переходящий в нацизм.

И вот тут и возникает момент, который надо учитывать: насколько фашистские и нацистские взгляды укоренились в сознании этих людей? Ведь, к сожалению, наша психика — очень пластичный конструкт. Часто мы следуем так называемому «конформистскому» пути поведения, поддерживая лишь устоявшееся мнение большинства. Желающих понять суть этого феномена я отсылаю к замечательному советскому фильму режиссера Феликса Соболева «Я и другие», который четко показывает, что «в военное время значение синуса может доходить до пяти», если прикажет товарищ командир, а две разноцветные пирамидки вполне могут быть «обе белые», если рядом с тобой стоит сто людей и орут тебе: «Они белые, они обе белые, ты, ватная сволочь!»

Такое поведение задается нашей долгой и непростой эволюцией. Люди прошлого, люди сегодняшние да и, наверное, в будущем — коллективные альтруисты. Наше окружение очень важно и очень дорого для нас: мы боимся потерять свой статус и свое положение в обществе, боимся разрушения устоявшихся социальных связей. Даже фактический распад государства и общества в условиях современной Украины вызывает у большинства ее жителей не поиск альтернативного проекта развития для всех и каждого, а поиск внешнего врага.

Именно внешний по отношению к произвольно выбранной группе «враг» и становится средоточием всех бед и всех проблем. Внутренний конфликт и кризис украинского общества выливается в поиск внешних «врагов» — сначала ими стали крымчане (сволочи, как вы могли забрать у нас Крым!), а потом на их роль были назначены «ватники и колорады» Донбасса. Кроме того, понятное дело, «ватники и колорады» затаились во всех городах юго-восточной Украины, много где в Киеве и, о ужас, как оказалось, — даже во Львове!

На врага можно списать все — и собственную глупость, и собственную лень, и свое нежелание изменять своими усилиями текущую реальность. Зачем думать о местном самоуправлении? Стоит взять автомат и нашинковать побольше ватников! Зачем менять государственную и социальную систему? Надо обстрелять из «Градов» донецкие города — и жизнь сразу наладится.

Но жизнь не наладится. Ни сегодня, ни к октябрю, ни даже в марте. Жизнь Украины, а точнее, стремительно уменьшающегося оставшегося куска прошлой страны, будет становится только хуже и хуже. Объективных предпосылок к улучшению этой жизни не видно, а гражданская война лишь ускоряет и без того стремительный процесс распада.

Радуетесь смертям «ваты»? Не вопрос. «Вата» просто не спустится в шахты. Еще неделю назад я писал о возможности остановки шахт и о вероятности распада единой энергосистемы страны на слабосвязанные участки лишь как о неприятном будущем. Уже сегодня в ЛНР остановлены девять шахт, добывающих энергетический уголь, сама территория ЛНР отключена от единой энергетической системы, а вопрос остановки донбасских ТЭС уже дело ближайшего будущего. Потому что крупнейший железнодорожный узел Донбасса — это подвергаемый сегодня нещадным обстрелам Дебальцево.

Готовы ли жители бывшей Украины к темному и холодному будущему? Готовы ли они стать новыми зомби в своих «бетонных пещерах»? В квартирах без света и без тепла? В ситуации, когда денег нет и нет того, что за эти деньги можно купить? Или они снесут тот режим, который вместо решения насущных проблем страны втравил ее в огонь гражданской войны?

Вопрос пока открыт. Но его решение однозначно, как восход солнца. Я не знаю, поднялось ли солнце сегодня в 6.15 или же в 5.45, но то, что оно светит мне сейчас — это однозначно. Точно так же я не могу сказать, когда жители Украины выйдут из «мрака». Но это случится столь же неизбежно, как восход нашего светила каждый день.

И вот тут встанет вопрос: что делать с зомби? И что делать с теми колдунами вуду, которые столь упорно и столь последовательно зомбировали простых людей? Рецепт уже испробован. Имя ему — денацификация. Точно так же, как и в послевоенной Германии, так же, как в пост-пиночетовском Чили и в Аргентине после власти хунты — на Украине надо будет проводить полный комплекс денацификации.

Отделять колдунов — продажных политиков, лживых журналистов, военных и уголовных преступников, убежденных нацистов и всех активных пособников хунты — от основной массы нормальных, но зазомбированных людей. Первых должны ждать суд, люстрация, тюрьма. Вторым же надо дать возможность построить нормальную жизнь.

«Героев» нацистской, фашистской Украины ждут тюремные нары. И параграф в школьном учебнике: «Освободительная война на Украине против власти фашистской хунты».

В ГДР и ФРГ для денацификации хватило одного поколения. Хватит и Украине.

Оригинал статьи на сайте Центра координации и поддержки "Новая Русь".
Помощь Сопротивлению Новороссии.

Камо грядеши?

Говорят, гонцов, которые приносили раньше плохие новости, укорачивали ровно на высоту их головы.
Однако - укорочение туловищ на высоту головы никак не отменяло факт плохой новости: в плохой или даже безнадёжной ситуации всё равно приходилось решать, как действовать дальше и как победить в конце пути.

А в чём у нас сейчас суть момента?
Украины больше нет. Есть лишь территория, которая пытается найти некие новые границы вокруг старых или новых идей. Которые и борются на территории, сталкивая людей между собой. Иногда в символьном поле, а иногда - и в реальном, с автоматами в руках.
Но - Украины больше нет.
И если даже кто-о сейчас держит в руках жовто-блакитный флаг - это уже, к сожалению, совершенно ничего не значит.

ukr

Как пойдут события в дальнейшем? Попробую вам описать, благо информации уже накопилось немало и не выкладывал я вам её уже достаточно давно.
Collapse )

Каменные джунгли Донбасса. Новый Вьетконг.



Что сейчас происходит в Донбассе?
Для понимания картинки происходящего надо снова-таки обратиться к мировой истории партизанских движений.
А именно - к борьбе Южного Вьетнама за независимость под руководством Национального фронта освобождения Южного Вьетнама, который ещё кратко назывался Вьетконгом.
Collapse )

Бомбить нельзя договориться.

0_5a2db_eefff02a_orig

Сегодняшняя ситуация в противостоянии украинской хунты и ополчения Новороссии (ну или "сепаратистов юго-востока" и "законного правительства единой Украины") зашла в тяжёлый и трудноразрешимый тупик.
При этом крики радикальных элементов с обеих сторон, которые призывают либо к "походу на Киев", либо к "окончательной зачистке гнёзд колорадов" - это не более, чем громкие декларации о желаемом, но не о действительном состоянии вещей.

Всё дело в том, что ни у Новороссии, ни у остатка Украины сейчас нет никаких реальных возможностей осуществить свою "идеальную идею". Более того - попытка быстрой реализации желаемого может окончательно подорвать силы каждой из сторон.

И вот почему это происходит.

Collapse )

Карательная операция на Юго-Востоке. Мнение.



Просочился на программу "Мнения" на "России-24".
Постарался объяснить широкой аудитории, почему карательна операция на Юго-Востоке Украины развивается по столь нелепому и по столь кровавому сценарию.
В отсутствие нормального молотка (сил СпН) украинские силовики вынуждены или забивать гвозди микроскопом (используя контртеррористов "Альфы" в общевойсковой операции), либо же задействовать уже кувалду моторизированных и танковых соединений, артиллерию и авиацию, что тут же умножает потери среди гражданского населения.

Понимания же сути народного восстания в Киеве нет, в силу чего киевская хунта вместо нормального реформирования политической системы страны по-прежнему пытается вернуть процесс в русло закулисных договорённостей в рамках старой, обанкротившейся элиты, в формате которых невозможно учесть все те силы, которые сейчас реально возглавили народный протест на Юго-Востоке, на территории формирующейся Новороссии.

Кроме того, совершенно очевидно, что процесс гражданского протеста, который сейчас пока лишь тлеет в Одессе, Харькове, Запорожье, Николаеве и Днепропетровске, уже к концу лета устроит массу неприятных сюрпризов для тех, кто считает, что в "Багдаде всё спокойно" и мы "таки здобули!".

Протест этот будет социальным и мощным и, скорее всего, сметёт Поросёнка Петю, который скоро будет судорожно искать свой трактор, который ему надо будет срочно заводить и валить куда-то вдаль с горящей земли Украины.

Так уже было с Ющенко, так было с Януковичем.
Меняются актёры и режиссёры, но не кто не подумал наконец-то поменять декорации...

И посмотреть: а чего просит публика в зале? Да, да. Тот самый "народ Украины" о котором все так пекутся.

Новороссия, как идея.

Прошлый мой редакционный комментарий о "жирных котах" и о возникших на обломках старой Украины "бродячих собаках" не прошёл незамеченным.
Однако, с целью продолжения дискуссии, я бы хотел прояснить свою позицию и постараться детально объяснить свой вывод о том, что возникающая сейчас в горниле гражданской войны на Украине новая элита будет гораздо эффективнее прежней.

И вот почему.

1againstmany

Collapse )

Восстание шагает по стране.

Теперь и в Мариуполе. Непонятная стрельба у части внутренних войск:



Кстати, да. Присяга давалась и даётся не каком-то должностному лицу и даже не государству Украина, а народу Украины.

Отморозки и политиканы, которые пришли к власти в результате вооружённого переворота в феврале не учли одного: они не народ.
Они считали Юго-Восток быдлом, которое, как и в 2004 году, съест их очередное манипулирование нормами права и принципами справедливости.
Но - не срослось.
На Юго-Востоке, в нарождающейся Новороссии, их уже встретил народ.
А восставший народ уже невозможно остановить.

И, для понимания. У киевской хунты нет шансов победить Юго-Восток в рамках общевойсковой операции.

Но завтра нам можно ждать, как это и говорится в статье - больших провокаций. С кровью.

И, ещё раз. Про Приднестровье и про федерализм. Ну и про Россию - куда же без неё.

Когда я первый раз задал простой вопрос, что надо для того, чтобы Юго-Восток Украины попал под прямую оккупацию миротворческих войск России? -  я получил простой и исчерпывающий ответ: "Необходимо устроить геноцид русских или же развязать гражданскую войну".

PmybpkTT6HI

В общем, в некоторых высоких кабинетах и "экспертных сообществах" на далёком северо-востоке восприятие украинской ситуации звучит именно так: "Дерево свободы нужно время от времени поливать кровью патриотов".
Потому что тираны ноне пошли уж совсем какие-то мелкие и больше норовят убежать из Киева - кто в Москву, а кто в Ростов-на-Дону.
Ну а сегодня, завидев кровавую зарю уже на востоке - тираны засобирались уже и на Запад, куда-нибудь в Лондон или же в Нью-Йорк.

Короче, затык у нас с тиранами. Остаются патриоты.
Collapse )

Славянск. Комментарий о захвате РОВД.



Комментарий мэра города Славянска Нели Штепы о захватчиках Славянского РОВД.

В общем, посеявшие ветер в Киеве - собрали бурю в Донецке и Луганске.
А теперь - и в Славянске.
Страна уже чётко поделена: есть "наши" и "не наши".
И, поэтому, остаётся всего два пути - либо гражданская война - либо длительные и спокойные переговоры двух договаривающихся сторон.

Ведь русские - это не диаспора.

Это - государствообразующий народ Украины.

И с этим надо будет считаться, чтобы не орала в Верховной Раде госпожа Фарион.

Ну и, конечно же, "надо покормить Тошу":



Товарищи обыватели! Хватит спать! Требуйте референдума, а не идиотских "выборов без выборов"!